微笑记叙文
每个人都会笑,身处的地位不同,
微笑的含义也就不同,而我记着最有意义的一次微笑。
那时我小时候和一个玩伴当初的承诺,如今已天隔一方。当时的我们天真无邪,各自怀着一颗赤子之心,我们在春天的时候放风筝,风筝上寄托着我们小小的心愿。在夏天的时候我们一起赏月赏星,星星月亮表示着我们心中所想。在秋天的时候我们一起奔跑在田野里,稻子诉说着我们的快乐。在冬天的时候我们一起看雪景,美丽的雪花有着我们的向往。
在春天里,天空晴朗万里无云,偶尔天空中出现一些五颜六色的风筝,我们带上我们自己辛苦做的风筝,在天空中放起那心爱的风筝,快乐涌入我们心头。这一刻看见她那笑容,我便向她承诺这一生永远要让她微笑,不让她受到任何委屈。微笑在我们脸上更加灿烂了。
在夏天里,晚上天上的星星可是一大亮点,我们晚上在院子里欣赏着一眨一眨的星星,这一刻我觉得我们是世界上最幸福的,因为我们无忧无虑,在欣赏着我们认为世界上最美好的东西,这一刻我向她承诺我要让她一生都像现在如此安逸,她笑了笑得更加甜蜜了。
在秋天里,田野里金黄金黄的,我们一边欣赏着美丽景色一边诉说着自己的心事,这时候的我们可谓是青梅竹马、两小无猜,我们脸上满是喜悦,这一刻我向她承诺这一生一定让她和喜悦形影不离,微笑出现在我们脸上。
在冬天里,雪景可谓是最美妙的东西了,我们在院子里打雪仗、堆雪人、玩雪这一刻我们心里祈祷如果永远能这样多好呀。这一刻我看穿了她的心,我便对她说我永远会让你想现在一样快乐、舒适、安逸。微笑在我们脸上浮现。
直到后来我离开了那,她的眼角挂上了泪珠,我向她保证我会再回来的,他停住了眼角的泪珠,笑着对我说我会等你的,在春天的时候我回去了,她家院子了落满了花瓣,就在我准备叫她的时候她出来了,她看见了我,眼角泪珠涌了出来,这是微风吹起,花瓣漫天飞舞,我们形如进入了花的世界,我一步一步的走到她的跟前,我看见她憔悴的样子,心中不觉一痛,我为她拭去眼角的泪珠,我此时泪水快落下,但是我强忍住了。因为我知道她不想让我伤心,那样她只会更加伤心,我向她最后承诺,绝不再次离开她了,微笑让我们两人再次回到以前那种无忧无虑的时候。多么向往啊!