微笑记叙文
那一刻,我微笑了,只是轻轻的,包含了释然…释然一笑时,面对不理想的成绩,不怪谁,真的,那只是测验而已,一次,第二次时,也许会有所不同,
笑,而且微微,我已满足,从内心。
努力的我,会在课间十分钟,休息,惬意…
偶然的发现,那不禁意间,谜底就会解开,然后…独力探索…发觉被后有人,我一惊,既使不希望任何人打扰,却微微一笑“是你呀,干什么?”那是小丽,清丽的脸,好奇中,不解或疑惑“你怎么…变的这用功了!”
那一次的测验,她的成绩是优异的,而面对我的,她鼓励道“没关系啦!加油啊!还有机会的!”
有同情,即使轻松的语气,可眼神中,瞬间变…
某些话,她尽量的避免,怕伤害我,而我,也只是微微一笑“没事的,下次注意呗!”
心作痛着,隐隐,因为努力都已浪费,所有…
坚持、努力,我会继续,而笑容,则是我前进的唯一动力。
此时,小丽笑了,笑入深心,扎入心底,牢牢的。那代表着某种默契,我们之间,我也笑了,给自己。彼此会心一笑后,丽的身影远去,直到消失视线中,那鼓励之笑在脑海中,回荡,久久…
终于,测验,那第二次,就开始了。
然后,我解答,认真的同时,微微一笑,为自己…