晕!早饭是藕粉!藕粉是我最不喜欢吃的食物,别看它是很好看的乳白色,还点缀着粉碎之后的鲜红的枣粒,看起来很好喝的样子,你千万不要被它的外表所迷惑了哦!我吃饭可是很讲究的,细嚼慢咽,仔细品味。藕粉里面全是一些糊状的东西,尤其是到嗓子眼的时候,那感觉更是难以下咽……算了,咱们不说这个,继续往下说。反正我就是不愿意吃。但是不吃也不行啊,我磨蹭着。
爸爸看到了,走过来对我说:“你看,这么好的东西你都不吃。我们小时候可是想吃都吃不上呢!你看的小说《红岩》中的江姐、成岗、许云峰等许多的革命者,他们在渣滓洞里吃的是什么,他们的饭要多难吃就有多难吃。想想他们,你还能这么挑食吗?”爸爸转身看看表,皱起了眉头,加重了语气,“快点吧,去练字班都要迟到了!”又斩钉截铁地使出了杀手锏:“你啥时候吃完饭了,咱啥时候去练字!”
这下我是真没办法了,总不能迟到,在同学面前丟丑吧。唉!又得吃饭,还得挨爸爸的批评,真倒霉!算了,吃吧!于是,我憋着气,一鼓作气地吃完了饭。这招还真灵,饭后吃药也快了。
“北京时间八点整,人民防空为您报时。”窗外传来报时声。“糟糕,迟到了!”我尖叫着,匆匆冲下楼让爸爸送我去练字。在路上,又是刮风,又是下雨,天气十分地冷。我只穿着一件短袖,虽然很冷,但只有忍耐着,也没时间回家了。到了练字班,又被老师劈头盖脸地剋了一顿!郁闷呀……
都是早饭惹的祸!