我是技术研发部工地试验室试验员xx,我是一个性格直率的人,对人对事实事求是,从不弄虚作假。性格决定态度对待自己热爱的工作一丝不苟、兢兢业业。为了适应施工生产的需要,迎接各项试验工作的挑战,努力学习最新的检测技术和施工规范,围绕着施工中出现的新问题,不断学习各种新的检测手段。在实际工作中争取采用最合理最优化的检测方法。
感谢领导对我工作态度和能力的肯定,给予我一次提升的机会。有三个月的考察期,在考察期临近结束之际,我向领导汇报下我的工作及心得。
在此考核期间,首先完成了xx项目试验室所有的工作。于五月份回xx上班,各级领导对我部门组织了一次全体试验室成员的技术培训,内容包括人事常理制度、配合比设计、工地试验室的设置、水稳施工。我主要负责xx试验检测计划的编制,其中包括编制依据、工程概况、检测内容、检测试验组织机构的设置、试验检测仪器设备情况登记表、工序处理、各项试验检测计划等。根据乐至望城大道试验检测计划,学习了土工试验、桥涵施工技术、桥涵检测、路基施工技术、工程施工工艺等,为做好xx试验检测工作奠定了基础。
x月份在领导的安排下,来到xx担任工地试验室负责人一职。首先组建工地试验室、安装试验设备、检查设备是否能正常工作及三相电的接入,确保试验室工作正常开展。其次进行了现场土的取样、土的液塑限测定、土的击实、土的承载比(CBR)和水泥的取样、水泥的细度、水泥标准稠度用水量、凝结时间、安定性的检测、水泥胶砂强度测定及砂石料取样、级配确定、石料压碎值、砂石料的选料。此工作为xx各项材料试验检测作好了前期准备。
通过这段考察期间的工作和学习,让我更加了解自己的工作优势和存在的不足。在以后的工作中我要充分发挥自己的优势,弥补自己的不足来完善自己。从而自己在试验检测工作中汲取更多的经验和能力,成为名符其实的试验技术人员。做到理论和实践操作经验的完美结合。