在我家妈妈养了许多盆花,有米兰,龟背竹,兰花,芦荟。其中我最喜欢的就是芦荟了。
芦荟的叶子肥厚多汁,像一根根的鸡舌头,从主干向四周放射生长。叶子的颜色碧绿碧绿的上面零零星星的点缀着白点儿。叶子两侧还长着尖尖的锯齿。
芦荟的好处可多呢。如果放一盆在卧室它可以吸收二氧化碳释放氧气。另外它还能吸收毒气体,使新装修的房间里的空气得到净化。芦荟的汁还有止血美容作用如果你的手不小心割破了只要扒下一块芦荟的叶片,挤出汁滴在伤口上,血很快就不流了,而且止痛。妈妈说还有许多美容院用芦荟的汁给顾客做美容。
芦荟有这么多的好处,难道你不喜欢它吗?