漫画作文
漫画简朴,寓意深刻。
在这幅漫画的左上角,“母子上车处”五个字有力的立在那儿。但它的一旁,站着几个衣着不凡的男子,有的眯着眼,冷冷地盯着前方;有的双手握拳,不敢直视那标牌;有的若无其事地站着,无所事事,只得闭目养神;有的心虚不成,干脆戴着口罩,生怕被人认出来。在车站一角,一位年迈的母亲正抱着自己冻得发抖的儿子,无助地望着那些男子,心里有着无尽的委屈和疑惑,自己的位置为什么被这些“假文盲”那漠视的眼睛给定住了?
我看着这幅漫画,心中的愤怒油然而生:凭什么!本来是这位母亲的位置,到后来却被这些无品无德的男人占据了,真缺德!
像这样的“假文盲”太多见。一上公交车,“老幼病残”座不知踪影;公园里的花都散落在地,是厌倦了绿枝嫩叶吗?商场买单处写了“请勿拥挤,勿插队”的标语,可有几人遵守呢?表面上一个个堂堂正正,可真正做起事来却又是怎样的表现?呵,虚伪的外表说明不了什么,高尚的内心才能诠释一切。所以,我们要做一个品德高尚的人,不要因一些小便宜而违背自己内心的道德。若一个人能管好自己,不被外界所干扰,那么才能达到至高无上的高尚道德。
因此,看了这幅漫画后,我彻底明白了一个道理:无品德,无社会!