在学校这所知识殿堂里,有篮球高手大胡子体育宋老师,严厉认真的“四眼画家”美术胡老师,有知识渊博、年轻时尚的班主任张老师,还有一位如慈母般陪伴我们多年,对每一位同学都不离不弃的良师益友,她就是“火眼金睛”数学胡老师。
胡老师个子不高,一头浓密的乌黑头发,爱笑的眼睛闪亮亮的,声音脆亮,让人一见就生亲近之心。别看胡老师平时笑眯眯的,可若是我们犯了错,那眼神可以瞬间秒杀一切。
那天自习课,教室里吵得像热闹的买卖街。做完作业,同学们有的高声喧哗,有的互相打闹,还有的下位置和其他人玩起“弹笔”游戏……胡老师听到了,从办公室里走了出来,站在门口看到这一切,脸色一变,眼睛扫过全班同学。一些眼尖的同学看到了急忙跑回位子,正襟危坐;有的仍然玩得不亦乐乎,什么也没发现,直到旁边同学提醒才连滚带爬地回到座位上坐好。胡老师的目光慢慢平静下来,说:“同学们,就算老师不在,自习课上也要认认真真的对待,做完作业,可以安安静静的看书,这样的时光等你们以后上了初中就没有了,要好好珍惜啊!”大家听了都似懂非懂点点头,静静地捧起书来看。胡老师看着同学们都沉浸在书的海洋里,那么认真,那么专注,也不由自主地笑了,笑得那么甜,眼里闪着亮光,好看极了。
胡老师不仅对工作负责,对我们的学习更是细致耐心。每次上课,胡老师都会事先准备好相关的器具,在课堂上用各种生动形象的方法教我们。只要有同学走神了,胡老师就会停下来,眼睛注视对方,那眼神似乎有魔力,马上把同学走神的魂也召唤回来了。平时更是抽出休息时间,争分夺秒地批改作业,为落课的同学个别辅导,一次又一次,不厌其烦,直到听懂为止,而自己嗓子哑了,也顾不上喝口水……
这就是我们班的“火眼金睛”胡老师,让我们又爱又怕又敬的胡老师!