我们的荆老师是一位语文老师,他有着一张笑眯眯的面孔,高高的身材,尖尖的下巴,还有一张瓜子脸,不仅如此,老师还有一项神通广大的本领,那就是“变脸术”。
幽默时的老师,是我最喜欢的。
每次语文课,老师都春风满面地走进教室,然后开始了“变脸术”的过程,先是用那严厉的面孔扫视一下教室,之后再笑逐颜开。对我们说:“今天我们来讲作文,你们可以写自己心中的老师……”在老师提问的过程中,我们班的“话唠”突然打岔,被老师的“火眼金睛”发现了。于是,老师便叫“话唠”起立,并说:“来,1号起立!”全班一阵哄堂大笑。让“话唠”站了一会儿,老师,看他有点发呆了,便说道:“你坐下吧!”“话唠”更是丈二和尚摸不到头脑,又在跑神,不知道说的是谁,我们提醒他,他才尴尬地坐下。老师又说:“这样的同学,老师有怪招治他!”全班又一阵哄堂大笑。你说,老师是不是很幽默?
生气时的老师,是令人望而生畏的。
一上课,老师板着脸走了进来,厉声喝斥道:“这次听写是我用时改的最长的一次,将近三节课,怎么这么差劲?”我们吓的连大气都不敢出,生怕撞了枪口,而受到“天打雷劈”的惩罚。老师见我们都不说话,突然怒目圆睁、雷霆大怒道:“你们昨天在家是怎么听的?在家都是全对的,怎么到学校都不是全对,今天下午继续重听!”老师的狮吼,吓得全班同学动也不敢动了,老师吼道:“念到名字的,给我站起来!”被老师念到名字的人只好乖乖地站起来,接着又是一阵“河东狮子吼”,教育了我们一番后才开始上课。我知道老师是为我们好,是为了那些在学习上不自觉的孩子端正学习态度。
我们的荆老师是一位“变脸”老师,她为了我们的进步而付出了自己的经历和心血,我们会感谢她的辛勤汗水。