傍晚时分,我独自一人来到北固山下。我乘着船在碧波荡漾的水面上前行,江上只剩我一人。沿途,看见了不少美丽的景色,使我大饱眼福。我轻轻地划着桨,享受着,这美好的一切。
突然,我好像惊醒了潮水,潮水上涌,幅度不是很大,两岸之间开阔极了,真像一幅水墨画,平淡而不是潮水的坡度。一阵温和的风吹拂过,风吹得一点也不偏,我乘坐着的小船,在这时,仿佛像白帆悬挂在高远的江天上《江与天好像连在一起》。
夜晚还未过去,江上却已经有一轮红日缓缓上升,将夜晚的黑暗驱走,迎来美好的一天。当旧年尚为逝去,江上却以呈露出春意盎然的景象,驱走了冬天的严寒。似乎这一切都,象征着新的希望,充满着朝气,迎接着未来。
看到这一切,我不禁想起了我的故乡,不知我的故乡现在怎么样了,我漂流海外太久,对于家乡已经不太了解了。不知道我寄回家乡的书信,哪时才能到达。只能麻烦北归的大鸿雁了,为我把我的书信寄回我的家乡洛阳,希望它能早点把书信寄回我的故乡,让我的亲人不用为我担心。