学校活动作文
我们学校举办了一场向特殊学校捐书、捐物的活动。
4月15日下午2点30分,我们班的25名同学代表,身穿校服,佩带鲜艳的红领巾,整齐的队伍在牛校长和张主任的带领下徒步走向特殊学校。
平时我走两步就感到特别累,但我这次并没有像以前那样的懒惰,而是怀着好奇的心,迫不及待的想再交几个新朋友,其他的同学们也肯定很想快点见到他们。
大概走了半个多小时的路,我们到达了目的地,特殊学校的校长十分热情的迎接了我们。见到他们我大吃一惊,感觉我们比他们幸运多了,我们有着健全的四肢、聪明的大脑、有爱我们的父母。
我们班的同学开始表演精心苦练的节目。有街舞,还有全体表演“感恩的心”。接下来是捐书、捐物的环节。我们站成一横排和特殊学校的同学面对面交换礼物,他们一个个脸上露出微笑,接着我们捐给他们的书和玩具。
捐书过后,我们跟随老师去参观他们的教室。甚至老师让我们想办法来和聋哑人沟通。我也成功交到了一位新朋友,他的名字叫魏飞扬,喜欢发明,希望他能像爱迪生一样,成为伟大的发明家。
虽然他们在身体上有些不健全,但他们也都有自己的爱好和梦想,也非常的努力。我很庆幸自己参与了这次活动,他们并非像我们想像的那样脆弱,在他们身上我看到一种奋斗的力量,如果以后还有这样的活动,我还会继续参加。
这次活动己圆满落幕,我们都依依不舍地离开了。