2017全民健身运动推广季活动意在倡导海口市民热爱运动,关注身心健康,营造良好的全民健身氛围,推广全民健身运动。
昨天上午,在海口市美兰区白龙南街道办五贤社区中贤二村的文化站篮球场上,欢快的音乐声吸引了不少居民到来。活动共设跳绳大比拼、旋转呼啦圈、珠行万里、弹力接球、袋鼠跳跃等项目。参与者在完成趣味运动的同时,还能获得小礼品。
亲子徒步趣味运动会在海口市海甸溪边上演。本次活动吸引了海口100多个家庭、300多人参与。活动采取亲子趣味互动的形式,是为了给家庭增添亲子时光,增加青少年户外运动的体验,感受运动健康带来的快乐
在海口市万绿园,百位瑜伽爱好者和百位太极爱好者,在草地上进行了一个半小时的户外展演,“双肩、背部、放松、深深吸气,整根脊柱向上挺拔……”伴随着悠扬的音乐和瑜伽教练的引导词,瑜伽展演者们轻轻地舒缓着身体,展示着瑜伽身心合一的静态美。
据悉,海口市文体局通过举办“趣味体育进社区”活动,开展具有趣味体育的游戏,鼓励和引导广大居民群众积极参加体育健身运动,养成良好的体育锻炼习惯,增强群众健身意识,推动社区体育文化建设。此次“趣味体育进社区”系列活动自今日开始,持续至6月底,将走入海口美兰、琼山、秀英和龙华4个区的8个社区陆续开展。