《大象林旺》观后感范文
今天我看了一部电影,名字叫《大象林旺》,讲述的是一头胆小的大象历经磨难最终成长为英雄的故事,据说这部电影来自于这头大象的真实经历,看完之后,我被这个故事感动了。
故事发生在抗日战争时期的中缅边境,大象林旺就生活在这里。它小的时候,非常调皮可爱,可是也非常胆小。它和他的小主人——一个名叫旺仔的男孩相依为命。由于林旺的胆子太小,它的小主人旺仔就想让林旺变得勇敢起来,于是旺仔就带林旺去参加一年一度的神象大会,希望它能在神象大会上获得胜利,变成真正勇敢的大象。不料,在去神象大会的路上,他们两个遇到了穷凶极恶的日本军队,结果被日军抓去当了苦力,他们两个都受尽了折磨。
在成为日军战俘后,旺仔和林旺经历了很多磨难,在这个过程当中,原本胆小的大象林旺也渐渐变得勇敢起来。后来,中国远征军来到了这里,把他们解救了出来。旺仔和林旺都加入了中国远征军。特别是林旺,在战斗中逐渐成长,战胜了各种恐惧,最终变成了一头骁勇善战的大象。在一次激烈战斗中,由于远征军大炮的炮管角度太低,打不到敌人,在这个危急关头,曾经十分恐惧枪炮声的大象林旺挺身而出,扛起了大炮,最终消灭了敌人,林旺也因此成为了赫赫有名的战斗英雄。
大象林旺的故事深深激励了我。它原本十分胆小,然而在经历各种挫折和打击时,却坚强地承受住了考验,从一个害怕枪炮响声的胆小鬼,到关键时刻果断扛起大炮的战斗英雄,林旺最终成长为一头勇敢的战象,它的经历令我钦佩。
我们每个人在生活中也会遇到各种各样的难题,也会面临各种各样的磨难。然而,只要我们也能像大象林旺一样,面对困难,不退缩不逃避,勇敢去面对,那么我们就一定能战胜困难,赢得最后的胜利。