《驯龙高手》 观后感200字
驯龙高手是一个梦工厂巨作,我看完后也有自己的观后感,我就来讲讲。
起初,在博克岛,每个村民都想方法杀死龙,可是,小嗝嗝的出现,改变了每一个村民。他是族长的儿子,他不高大,也不强壮,却靠着自己的朋友‘夜煞’来了解了龙好的一面,让大家过上了好日子。
但是,在战争的一开始,人们是以为龙是坏的,所以要杀死龙,却没仔细的想想,如果自己没有敌意,和龙和睦相处就不会发生战争呢。现在的人也是这样的,活在自己的一套规则中,思维很设限。
回到刚才,小嗝嗝不高大,也不强壮,在族里是最弱的,可他没有泄气,解决了龙与维京人之间的战争。
现在的人就要像小嗝嗝一样不要硬碰硬,最后只会两败俱伤,要以柔克刚,灵活运用,才能解决问题。