周六,我跟家人去看了一部超燃的电影:《战狼2》。当我看完后觉得这部影片太好看了,有激动人心的场面,也有让人感动的地方。
冷锋(吴京饰演)在非洲不幸遭遇战乱,身为军人,他不顾自身危险,掩护众人躲到了大使馆红巾军只能撤兵。看到这儿,我十分骄傲:战乱时,别的国家大使都逃回国了,我由我国的大使馆是最后闭馆,只为救那些在动乱中的侨民们。这让我感到很自豪,这就是我的祖国!一个繁荣而又强大的国家!
当看到雇佣军杀害中国侨民,舰长大吼一声:“开火!”在那个时候我很感动,看啊,这就是我们的军队!是我们生活安全的保障。因为他们的付出,我们才能生活的幸福。
在影片中,我很喜欢一句吴京说的话“Once a wolf,always a wolf!”也就是“一朝是战狼,终生是战狼!”当这句话从冷锋口中说出时,我顿时热血沸腾,又觉得冷锋很有骨气。
而当冷锋举起国旗,顺利通过交战区时,我激动的心情无以言表。那时我觉得我们的国旗是天下最美的,那是英雄的旗帜,是它保护了我们。
影片最后,出现了中国护照,上面写着一句话:“当你在海外遇到危险时,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”
是的,这就是我的祖国。一个虽然不是世界第一,却是一个一直在努力的国家。我相信,我们的祖国会越来越强大。
我为我是一名中国人而感到骄傲和自豪!