今天,妈妈带我去看《战狼2》。
我最喜欢里面的冷锋,因为,当他们的船只被海盗袭击的时候,所有的人都非常慌张,只有冷锋屏住气,纵身一跃,在空中划出一道完美的弧线,跃入海中,把海盗的船掀翻了,在水下与海盗搏斗,把海盗打得落花流水。我觉得,冷锋太厉害了。
当红巾军偷袭非洲一个小镇时,那里的人都惊惶失措,躲的躲,藏的藏,死死伤伤不计其数。这时冷锋带着一些人向中国大使馆跑去,到了大使馆,冷锋为了救一名中国博士,又独自一人闯入被雇佣兵控制的医院,博士被坏人杀害了,冷峰救出了他的女儿。随后又接到任务,到一家工厂救人。在这家工厂里,他和雇佣兵展开了激烈的战斗,最后战胜敌人,高举国旗通过交战区,顺利地将一群中国人带回到大使馆。
电影结束后,妈妈眼睛红红的,妈妈告诉我:看到冷锋高举国旗的那一段,实在是又感动又骄傲,这就是我们的祖国,强大的祖国,让我们引以为豪的祖国! 我现在还小,大概感触还不深,但让我时刻记住,以后如果在国外,遇到任何问题,都可以向中国大使馆求助,因为他们代表着我们的祖国,是我们的家人!
上个学期,康老师教我们“弘扬国学”,读唐诗,宋词,学习传统文化。妈妈陪我一起读完了一套《中国历史》。这个假期,我和伙伴们一起走过了一段丝绸之路,看了黄河、莫高窟,走过了祁连山脉和沙漠,我又看了“大阅兵”、《建军大业》、《战狼2》,妈妈说:这半年的主题就是“了解我们的祖国”!