星期三晚上,我和家人一起到看一部众星云集的电影《战狼2》。
刚走进电影院,我就兴奋不已,检完票我们走进影厅,电影很快就开始了。影片开始有很多海盗在攻击男主角冷锋他们的船,这时冷锋迅速跳下船,和海盗在水里展开了激战,即使海盗手里有枪,冷锋还是消灭了海盗。全程我都看得聚精会神,对冷锋以及无数的英雄战士无比敬佩。尤其片尾,中国护照上出现的一句话:无论你在海外遇到怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国。让我感动得热泪盈眶!
看完这部精彩的电影,我得到了很大的启发:我们国家现在的和平是那些无数的英雄战士用他们的生命在维护着!当你在国外遭遇危险时,不要放弃,因为你的背后有一个强大的祖国!我认为,我们的祖国曾经衰败过,但现在,我们的祖国站起来了,正在一步步走向强大!在这个和平年代,我们不用担心在路上被无情的子弹射中,不用为温饱而担优。在国外,我们可以自豪地说:“我们是中国的国民!”
从现在起我要更加地努力,长大为祖国做出贡献!