在清朝的一个寒冷的冬天,将士们听了要去山海关打仗的消息,为了不让更多的人面临死亡,将士们以最快的速度穿上铠甲,带上帽子,拿上武器全副武装出发了。路上风餐露宿,日夜兼程,历经了重重困难,终于到了山海关。
一到山海关,就听见阵阵刺耳的枪炮声,令人毛骨悚然。可是,将士们没有丝毫的恐惧之心,只见将士们有的拿着雪亮的刺刀;有的拿着装满子弹的枪;有的骑着白色、棕色的战马英勇的指挥着;还有的战士们推着大火...........夜幕降临,将士们都准备好好休息一下。
于是,将士们撑起早已准备好了帐篷里商量计谋,因为,他们想大胜仗为祖国争光。
半夜,下起了大雪,像白色的蝴蝶飘落下来,将士们从帐篷里走出来,望着茫茫大雪,不尽思念起来故乡来,因为故乡没有寒风,没过多久,战争结束了,将士们赶紧回故乡,不久,胜利的消息传遍天下。