《詹天佑》读后感_400字
今天,我们学习詹天佑一课这一刻留给我的印象特别深。詹天佑顶这种种压力和风险,毅然接受任务,詹天佑爷爷,我知道你是一个有志气的有能力的人。
在你修筑京张铁路的时候遇到的种种嘲笑与困难,你并没有退缩和灰心,在你的态度和决心上我们觉得你有种强烈的爱国精神,在这点上我们非常佩服你!在你解决问题中,你并没有偷懒,而是工作认真,精益求精,高度负责的科学态度,你白天攀山越岭,晚上绘图计算。你在环境如此恶劣的情况下,始终兼职工作,全心全意的投入到工作当中。
在你遇到困难时,你总是想,这是中国人修建的第一条路,一定要把它修好,因为这关系到国家的尊严,关系到中国人的信心。正是你的决心变成了动力,你设计的人字形线路是多么聪明啊,你有这非凡的智慧,大胆创新的精神!我们将把你这种精神永传下去?
詹天佑爷爷,谢谢您。给我们幸福的,生活是您用心血洗刷了中国人的屈辱,保护了祖国的尊严。你让中国人为之骄傲!
现在我们是中华的儿女龙的传人我们的祖国有辉煌过,又繁荣过未来,将由我们焊接。我将带着勇气和目标,把祖国变得更加美好!