《詹天佑》读后感_400字
中国是一个有着古老历史的国度,在这古老的历史之中,曾出现过许多爱国英雄们,他们的许多事迹让我么感到骄傲和自豪。
今天,我学习了《詹天佑》这一篇课文,便立刻对詹天佑充满了敬意,更为自己是中国人感到自豪。詹天佑一文主要写了:詹天佑是一位杰出的爱国工程师。在1905年的时候,他不怕困难,不怕嘲笑,毅然接受了修筑京张铁路这一项艰巨的任务。虽然他在修筑铁路终于到了许多困难,但他并没有放弃,而是把困难转化成了动力,也正是应为这样,京张铁路不满4年就全线竣工了,比计划提早了2年。这对我们中国工程师是一件多么了不起的事情呀!
当我读完了这篇课文,我感受到:詹天佑是一位多么杰出的爱国工程师呀!他为了维护国家的尊严,为了国家的北部不被外国人侵占,为了替国家出一口气。他不怕苦,不怕累,把京张铁路修筑成功了,他是多么了不起呀!他是正真值得我们尊敬,值得我们骄傲的人呀!
当我完完全全将这篇文章学完后,我受益匪浅。在以前,我认为自己读书是为父母而读的,也是为了到学校去玩耍而读书的。但现在我明白了,读书不是为父母而读,而是为自己而读,也是为国家的未来而读的。因此我下定决心要努力学习,发奋读书,长大后要想詹天佑一样,为祖国的未来作出贡献。让祖国的明天更美好,让祖国的未来更繁荣昌盛!