《假如给我三天光明》读后感_550字
读了《假如给我三天光明》后,给了我很大的启发,仿佛获得许多人生的真谛。
海伦出生在一个和谐、殷勤的家庭。可是在海伦出生了19个月后,一场不幸的事降临到海伦的身上,她的眼睛坏了、耳朵也聋了,她成为了一个永远见不到光明,听不见声音的儿童。她的世界里只剩下黑暗了,她见不到充满阳光的世界,听不见世界上的那些美妙的歌声了。一切都是静悄悄的。
直到,海伦6岁的时候。安妮·莎莉出现在她的面前时,她又能见到一缕阳光了。从此是海伦的一生彻底改变。
安妮手把手教她识字,带给她了许多知识,使海伦重新认识到世界,让她重新拾回信心,更让她渴望外面的世界,她想许愿获得三天的光明,求看看那些带给她快乐的好伙伴,还有她最尊敬的安妮老师和家人,去外面看戏剧和风景。
她对生活是那样期待,但是我们呢?觉得生活是那样乏味无趣和一台老式的黑白电视一样单调及了!毫无差别。而对与海伦来说就不一样了,对她来说生活是有趣,五彩斑斓如童话梦境一般。是不是我们应该变成几天“盲人’’才会懂得生活的乐趣呢?
有些人因为一些小小的挫折而“丢弃”掉许多机会,而海伦她不是,即使已经盲了,但她并没有灰心丧气,反而变得更加坚强,更加努力。所以说我们不能因为一些小小的挫折,而丧失信心。人生总不可能一帆风顺,但只要乐观向上、对自己有信心,通过不懈的努力,终会有成果。
我们要坚强的面对生活上的挫折,不要气馁,我相信终究会成功的。