读斑羚飞渡有感500字
这是一本描写野生动物生死传奇的书,这里写到了作者与动物之间的感人故事,这是一本能打动读者的书——《斑羚飞渡》
当我看了这本书时,心里激起千层浪,久久不能平静。每一个故事都是那么感人,那么离奇,特别是《斑羚飞渡》这个故事,真让人难以想象,在那样的绝境中,镰刀头羊是何等的冷静才想出了这样一个办法:用一只老斑羚的性命挽救一只小斑羚的性命。而且老斑羚还甘愿为小斑羚牺牲,那需要多大的勇气啊!就是这样一个急中生智的办法,才避免了斑羚家族的一场的屠杀,可惜的是,指挥这场逃生的镰刀头羊却死了,所以我还感到很惋惜。这么多的小斑羚逃过了这一劫,但是它们以后的生活还是要靠自己,所以,我希望,这些小斑羚长大以后,能比镰刀头羊还机智、勇敢。
这本书让故事中的情节全部展现在我的面前,让我的心随着故事的情节颤抖。这本书的情节描写是那么详细,几乎让我爱不释手,读了好多遍也觉得不够,觉得故事中还有好多值得去体会的地方。
还有,书中有几个故事是用风趣幽默的话来描写的,比如:《双间离熊》等等,《双间离熊》这个故事,写的农波丁用自己的办法,让两只熊闹起了矛盾,最后自己得到了好处——白捡了两只熊。这就叫做“相争,渔翁得利”。哈哈!真是聪明!当然,这与他多年的经验是分不开的。
《斑羚飞渡》这本书让我们深入了解了动物,了解了人与动物之间发生的一幕幕感人的故事。