读斑羚飞渡有感300字
读了《斑羚飞渡》这本书,我被里面的故事情节深深的感动了。
《斑羚飞渡》主要讲了狩猎队在追杀一群斑羚,并将它他逼到了悬崖边。斑羚羊们为了活命,在头羊的带领下迅速分成了两组,一个老年组和一个少年组。因为年老的斑羚羊比较少,所以领头羊和几只公羊站到了老年组这一边。分好队后,在这时少年组的一只羊骑在老年组一只羊身上,一起跳向悬崖,当快要落入水中时,在背上少年的羊猛一蹬,跳到了对岸安全的地方,而老羊落入水中被大水冲走了,夺去了生命,接下来老羊们依次牺牲自己来保住小羊,场面十分感人,最后只剩下了头羊和狩猎者周旋,最终还是被狩猎者活活打死。
这个故事让我深深的感受到了头羊的聪明以及老羊们勇敢的精神,宁可牺牲自己,也要保全小羊,这种精神太伟大了!
同时读了这个故事后,让我对狩猎者无比的痛恨,觉得他们没有一点同情心,面对这样的场面还是没有放过这些珍惜动物,狠心的将头羊打死,我希望他们这种行为会受到世人的谴责。
我希望全世界的人类要行动起来,一起保护动物,保护大自然,为我们地球这个大家园贡献一份爱!(李丙岩)