读斑羚飞渡有感300字
当我看了沈石溪的书《斑羚飞渡》,我有了许多的想法,在这本书中我喜欢一个故事罪马,它会让我难过,也会让我为文中的人感到抱憾......
啊的一声,结束了一个人的生命,那个生命属于白珊瑚主人类阿甲,一个养马的人和他的马的情意是多么的深,当他们一起训练刷毛,还有好多的回忆,那些都是美好的,可当类阿甲死后,白珊瑚充满了悲哀,甚至绝食了。让我想不打的是,我只知道人对动物的爱,没想到动物对人也有一种深深的爱,最后,白珊瑚去了类阿甲的陵墓,成了一只守灵马,踩蛇马。看了这个故事,我感受到了马机灵、柔和、灵性,不愧是六畜之首成为了人类可靠的朋友、得力的助手,马象征着无拘无束,辽阔高远。
我觉得这本书是本很好的儿童文学,其中的故事都富有浓烈的感情,有时会给人身临其境的感觉。
最后,我希望大家和我一起去大自然中保护动物,让大自然更加美丽。