《孵不出来的小鸡》读后感
天气很冷,农场主弗雷德家的母鸡海蒂孵出了十二只小鸡,可是却有第十三个鸡蛋一直孵不出小鸡。费雷德跟农场里的动物都很着急,纷纷出主意。大家都觉得是温度低才孵不出。鸭子就送来了它的羽毛,小羊就送来羊毛,奶牛送来了干草,鸡妈妈把羽毛盖在鸡蛋上,把羊毛和干草铺在鸡蛋下面。可是等啊等啊,鸡蛋还是孵不出来。费雷德突然有了个主意,拿出他的“超级热能孵蛋器,”把鸡蛋放进了箱子里,可是鸡蛋没有孵出来灯泡却爆了。费雷德回屋里换灯泡。
突然,小狗跑进屋里,把帽子放在火炉前,把灯泡放在帽子里,突然费雷德想起来,带着帽子冲了出来。后来,他把鸡蛋放在帽子里,放在壁炉前烤火,大家等了很久,以为鸡蛋不会出来了。突然“啪“的一声,第十三只小鸡终于孵了出来。小鸡欢乐地在费雷德的手上跳来跳去,像是把费雷德当成妈妈。