读《绿野仙踪》有感200字
这个暑假,我读了一本美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆写的绿野仙踪。这本图文并茂的书深深地吸引了我。
这本书写的是一个名叫多萝西的小女孩因龙卷风和家人走散了。为了与家人团聚,她与她的小狗托托一起走向邪恶女巫的城堡里,只有打败她,才能回到家人的怀抱中。一路上,她认识了许多奇怪的朋友:有会说话的稻草人,有关节会生锈的铁皮伐木工,还有胆小的狮子……
一想到她我就觉得自己太娇生惯养了。当他们走在烈日下时,我却坐在空调房里,当他们渴望学习时,我已经有了丰富的条件,我却感到很累;当他们热得擦汗时,我却吃着冷饮吹着空调;当他们胃里塞满了水果时,我却享用着美味的食物……
我小时候一直以为自己是最好的,长大后能成才,可是,知道我读了这本书后,我才知道:只有接受过风雨的小树苗,才能长成参天大树;而那些小花儿被主人精心呵护后,不管它几天,就枯了。人也是一样的呀!
所以,让那些被娇生惯养的孩子们,向她学习吧!