读《绿野仙踪》有感200字
这几天,我读完了《绿野仙踪》。书中主要讲善良的小姑娘被一场龙卷风刮到一个陌生的国家——奧兹国。在那里。她陆续认识了稻草人、铁皮人、狮子。为了实现各自的心愿,她们互相帮助,同心协力,历尽艰险,最后她们凭着自己非凡的智慧和顽强的毅力都如愿以偿。
《绿野仙踪》的故事表现上如梦似幻,可实际上合情合理,书中表现出对友情的重视,对家乡的热爱以及对幸福、智慧、爱心和勇气的追求。读了这本书,我被多萝茜深深地感动了。多萝茜才7岁,但她十分热爱自己的家园,为了能重返家园,她用顽强的毅力克服了一个又一个的困难,终于她和她的小狗托托回到堪萨斯大草原。
读了这本书,我懂了;世界上哪里都没有家好,只有家是最温暖的。我们在家里,和家人在一起,才是最快乐的。