读《绿野仙踪》有感200字
在这几天的课外生活里, 我用了大部分的时间读了一本书,他叫《绿野仙踪》。
故事主要讲的是一位善良美丽的小姑娘多梦西的奇遇。她本来是家人们住在一起。有,一天她和狗狗托托症状玩耍时,忽然来了龙卷风,多梦西和托托躲到了床底下,而他 的家人躲到了安全的地窖里。后来多梦西被龙卷风刮到了另一个国度,在那里遇见了许多伙伴。他 们一起帮助多罗梦西重新回到了自己的家又见了她亲爱的家人。
读了,绿野仙踪后,我体会到了朋友的重要性 ,多梦西与稻草人、铁皮人和狮子、 从 不相识到朋友。然后一同度过难关,互相帮助。朋友的友谊是多么珍惜啊;我们一定要珍惜友 ,让友谊的花朵永远盛开。从中我还明白了一个道理;人必须朝着自己 的目标前进。想要到达那个目标,就一定要不怕困难与同伴互相帮助,团结友爱,那 么你总有一天会到达那个目标的。
我一定要向多梦西学习,为了实现自己的愿望奋斗。