读《绿野仙踪》有感500字
《绿野仙踪》是一个童话故事,我很喜欢看。故事讲了小女孩多萝茜和自己的小狗托托都被龙卷风刮到了一个国度——澳芝国,在寻找回家的路时,遇到很多朋友,他们一起解决了种种麻烦,最终她的朋友们实现了各自的愿望,多萝茜也和小狗回到了自己的家中。而这些结果是他们的智慧和顽强的毅力所换回来的。
在这个故事中多萝茜是一位纯真善良、喜欢帮助别人、勇敢和坚持不懈的小女孩;还拥有着不畏艰险的精神和与同伴有福同享、有难同当的优秀品质。在她的帮助下,朋友们才改变了自己的不足之处。
我常常会想,如果我们这一代独自一人到了陌生的地方,会不会和多梦茜一样勇敢,一样乐观呢?我估计大部分的人可能会不知所措。因为我们这一代,从小就生活在无数人的溺爱中,被宠爱、娇惯着,而导致我们有了娇气、吃不得苦头的性格和自私得不愿意与别人分享的表现。在我看到多梦茜时,心里感到了惭愧。所以从现在开始,我们一定要改正这些缺点,做一名和她拥有相同性格的人。
这个故事让我知道了好朋友的重要性。当时如果多梦茜没有遇到这些朋友,就算遇到后没有帮助他们的话,就不一定能够回家。在有困难时,我们要和同学一起团结友爱,互相帮助。
《绿野仙踪》让我学到了很多知识,懂得了不少道理:要坚持自己的梦想,不轻言放弃,要团结一致,互相鼓励和友谊是最珍贵的。我要把这些知识和道理铭记在心,努力学习。加油!