读《绿野仙踪》有感500字
“善良”是《绿野仙踪》这本书中出现次数最多的,虽然不是以文字表现出来的,但是文章的内容却告诉了我们。
《绿野仙踪》这本书,先带我们从现实世界飞到神奇世界,然后进入一个个危险的漩涡,再从漩涡中安然无恙地走出来,最后,又把我们从惊险神奇的世界领回了现实。
我很佩服书的作者——弗兰克。包姆先生,因为现在很多人都失去了那珍贵的想像力,就连小孩子的想像力都快没有了,更别说是大人人。但弗兰克先生却用他珍贵独特的想像力为我们开辟了一个崭新的天地,一个神奇的世界。让我们放松身体,去体验一个七彩的世界,让我们舒缓心神,去看看童话的内心。
在《绿野仙踪》中,一个叫多萝莤的小女孩和她的小狗托托在一次龙卷风中被刮到了个奇异的国度,在这里,多萝莤认识了许多新朋友。在历经磨难后,她和她的朋友终于得到了自己相要的东西,而那几样东西也是我们不可缺少的东西,那就是一颗充满爱的心,一个精明的头脑,一些胆量和和一个温暖的家。
这本书里的童话世界不仅让人向往,还给了我们一个启示:有些东西可以用时间做成;有些东西可以用经验做成;有些东西能用爱做成;而有些东西不仅要用这些东西,还要用生活中的点点滴滴和他人的关怀做成。