在我们成长的道路上,有一位老师默默的陪伴着我们,它就是书。利用这个暑假,我看完了八本书,其中我最喜欢的书是《莫莉的假期》。
《莫莉的假期》讲述的是一个名叫莫莉的女孩和她的好朋友俞庭、周鑫的事。莫莉的假期是一个快乐的假期,和好朋友一起谈天说地,一起进行一次华丽的冒险,一起去偶像的书店打工、和学校中的好朋友于靓靓之间的事,和表弟之间的恩恩怨怨等等,似乎文中的那句话说得很对,“没有秘密是长不大的”,谁都拥有自己的秘密。
读《莫莉的假期》,我知道了什么是喜欢,什么是欣赏。
读《莫莉的假期》,我知道了没有秘密是长不大的。
读《莫莉的假期》,我知道了我自己长大了,应该独立了。
读《莫莉的假期》,我知道了在自己误解别人的时候,别人的心里很难过。
读《莫莉的假期》,我知道了妈妈的爱有时会觉得是种甜蜜的负担。
读《莫莉的假期》,我知道了在好朋友受到伤害时,要安慰对方。
读《莫莉的假期》,我知道了很多很多。
庞婕蕾创作的这一套以“少女成长”为主题的作品,用体现青春的文字,用一个个触动心弦的故事,倾述了孩子们在的成长历程中经历的诸多烦恼——作业的压力、父母的期望、学校内的竞争,描述了出于他们对成长的期待,对成人世界的迷惑, 对友谊的渴望。希望各位家长和老师对孩子的期望不要太高,给孩子一个美好的童年。
那是天使的吻,告诉我们要尊重他人,不要嘲笑他人,特别是残疾人,身体的缺陷,是天生有的,是事故造成的,每个人都有自己的缺陷,每个人都想把自己最完美的一面摆在大家面前,但那是不可能的,希望大家不要嘲笑残疾人。
如果我们心有灵犀,告诉我们做事的时候,要站在别人的角度上思考,不能因为一件事而憎恨对方,因为一件事是看不出一个人的品质的,看一个人要全面的看待。
每个女孩都有的“竹马”,告诉我们喜欢是什么,在青春的路程中,男女生之间总有一种相互欣赏的感觉,但那不是喜欢。
到不了的彼岸,告诉我们有心结时,要自己尝试着,把心结解开,不要依靠其他人,因为只有自己才能解开自己的心结。
看来,没有烦恼的成长,那是到吧,不了的彼岸……