读后感作文300字 《我的妈妈是精灵》读后感
寒假里,我读了《我的妈妈是精灵》这本书,书中的小主人公陈淼淼,她因为不小心把一点酒洒进了妈妈的杯子里,却出现了“惊天动地”的大事,妈妈在爸爸的胳膊上轻轻飘起来,象一块最轻的绸子,身体变成了一团蓝色的影子,变成了一个精灵。陈淼淼知道妈妈是精灵后,开始十分惧怕,后来,知道妈妈会做许多常人做不了的事情,比如:飞行------,因为对妈妈的爱让她不再害怕。但是,爸爸和妈妈要离婚,在好友李雨辰的帮助下,爸爸妥协了,但是妈妈最终还是离开了他们,陈淼淼非常伤心。
读完这本书后,我感觉在儿童与世界的关系中,妈妈是最重要的存在之一,正如歌中所唱“世上只有妈妈好,没妈的孩子象根草”。我觉得父母不应该离婚,就像书中的李雨辰,父母很早离婚了,他每天都自己在家里独自生活,不能感觉到父爱和母爱,让他感到很孤独忧伤。陈淼淼的妈妈虽然是一个精灵,但是她和别的母亲一样慈祥,深爱着自己的孩子,她的精灵母亲给了她一个独特却不完美的童年。
我希望天下的父母为了孩子都不要离婚,给他们一个完整的家。