《深谷里的羚羊》读后感650字
作者是椋鸠十,他在《深谷里的羚羊》中,讲述了一些猎人捕猎时的情景,还有一些是关于猎狗的故事,还有一些故事等着你去看呢!下面我就给你介绍一个故事吧!
我给大家介绍《深谷里的羚羊》中的一篇——《熊野狗》。
《熊野狗》这一篇文章里讲述了一只熊野狗送来了我家,我给他取名玛雅,那时玛雅还小,我的儿子和妻子出去了,我每天抱着玛雅一起睡觉,有一天,妻子回来了,看见我抱着玛雅一起睡觉,她把我叫醒,对我说“:你呀,孩子也好,小动物也好,总是太宠它们了,这可不好。狗在下面养着,猫在上面养着,可是老规矩噢!”从此玛雅就睡在厨房下的土屋子里生活。可是有一年,粮食已经发生很大的危机,在这危机的时候公布了一条消息,除军用犬外,其他狗全部杀死,几天过去了,那些人要带走玛雅,我不能反抗,玛雅被带走了,下午孩子们回来了,“爸爸,玛雅它……”我冲出房门,只见玛雅躺在地上,头上渗着血,右眼是红的,可能玛雅想死也要死在主人的怀里,随后就气绝身亡了。这个故事讲完了,我想说:“玛雅真是一条好狗。”你们一定也这么想吧!
动物也是我们的朋友,你只要对它好,它也会对你好。如果,你救了小动物的命,动物们也不会忘记你,而是用自己的方式加倍的感激你,动物也是有生命的,动物也知道感恩。但是,有一些人,他们不但不和动物们交朋友,还欺负小动物,上一次我看见一群小朋友,围着一只小狗,把小狗踢到角落里。小狗的眼睛里发出了可怜的光。幸亏狗妈妈找食物回来,把小朋友吓跑了。
最后我想说:“动物是人类最好的朋友,请大家一定要保护动物!”