《八十天环游地球》读后感_450字
《八十天环游地球》这本书讲述了福格先生与俱乐部的人打赌,可以在八十天内环游地球的故事。在旅途中他和仆人万事通经历了被人追踪、勇敢救人、在法院与恶僧对质、遭人暗算误轮船、主仆失散等一连串惊险,终获成功的故事。
福格先生是一位典型的绅士,举动彬彬有礼,对人和蔼可亲,从不高声叫嚷、大惊小怪,做出任何让人厌恶的举动。无论发生了什么事情,他总能临危不惧,沉着冷静地观察事态发展,从容应对各种状况。
令我印象最深的是福格先生被菲克斯警探误抓的事。在环游地球马上就要成功的最后关头,福格先生被囚禁在房间里,但是他仍然没有一丝慌乱,只是静静地坐在椅子上望着手表,直到警探发现自己抓错了人而把他释放。这需要何等高超的定力啊!反观我自己,只要遇上一丁点的挫折,就会大惊小怪,大喊大叫,做事也是毛毛躁躁,与福格先生的品格实在相差甚远。
福格先生的绅士风度使我明白了一个道理:能取得巨大成就的人,必定拥有大才华和大智慧,并且还需要有低调谦恭、遇事冷静、从容自若的品格。他们不会招摇显摆、上蹿下跳、张牙舞爪,他们的内心必须是平静的,如同深邃苍穹上的一弯皎洁明月,恬淡而高雅。
读了这本书以后,我要时刻将福格先生的沉着镇定、勇敢善良和绅士风度记在心里,在遇到挫折的时候,先要镇静地分析事情的发展方向,再以积极乐观的态度,勇敢的精神,不慌不乱地解决问题。绝不可像风中止不住的幡,水中摁不下的葫芦,在挫折面前乱了方寸。