这本书主要讲述了福克在和他的卡友们打牌的时候答应在80天内环游世界,所以福克立刻带着他的仆人路路通踏上了环游世界的旅程。他于晚上8点45分乘火车准时到达苏伊士,登上蒙古号。然而他被英国人认为是惯偷,派费克斯去抓福克。结果他和福克一起去了孟买,然后坐火车去了洛斯沙尔山,但是铁路没有修好。无奈之下,他只好骑着大象走了,途中救了艾尔达。他们到达加尔各答,乘船去香港,然后去横滨。当他们到达横滨时,他们很快登上了开往纽约的火车,去了旧金山。在火车上,他们意外地遇到了他们的死对头。两个人在车上打架的时候,很多印度人劫持了火车。他们英勇作战,没有多少伤亡。为了救火车,路路通把机车和火车分开了。傅老师千辛万苦才把路路通找回来。他们不得不乘雪橇到达麦基。他们乘火车很快到达车站,但不幸错过了船,最终到达利物浦,但这要花很多钱。然而意想不到的事情发生了,让福克错过了很多时间。最后,福克一在三秒钟前到达,就在80天内环游世界一周
在这本书里,我意识到福克先生很诚实,他和他的卡友们打赌不是为了商品,而是为了诚实和信誉。从侧面看,人们的文明、素质和能力都在增长,这也使社会文明发展迅速。
社会发展需要人类文明的不断进步。我想学习福克坚持不懈的进取精神和毅力。只有这种精神才能赢得大家的尊重。