《八十天环游地球》读后感_450字
读完《八十天环游地球》后,我感到回味无穷。
这本书的主人公弗利斯福克先生,他神秘的个性使人们对他知之甚少,只知道这位上流社会的绅士是一个豪爽君子,知道他似乎从来没做过什么足以引人注目的事,他不和法律打交道,当然他也没打过任何官司,他不开工厂,不办农场,不经商,但他却是改良俱乐部的会员,而且还是个最特别的一个会员。它是由经巴林兄弟介绍入会的呢!因为他在巴林兄弟银行存有一笔巨款,他的账面上永远有存款。至于他的财产从何来,却无人知晓。福克先生从不挥霍浪费,但也不吝啬小气,那有什么公益或慈善事业,他总是默默无闻地捐钱资助,还不留姓名。总之,他不爱与人交往,没有任何亲戚朋友,只有一个忠实的仆人路路通,他沉默寡言,给人一种神秘感。一次,福克先生在和会友打牌时,打了一个赌,八十天环游地球一周。他经历了种种困难,还被当作盗贼抓起来,后来又被放了,终于他在8:41分时赶到了俱乐部,赢得了二万英镑的赌注。福克先生有着对自己充满信心,相信自己不会被困难压倒,相信自己一定可以完成这件事。