佐贺的超级阿嬷读后感600字 要乐观地面对困难
前几个星期的时候,老师布置了让同学们买《佐贺的超级阿嬷》这本书,我却不以为然,因为听名字感觉这是一本枯燥无味的书,没有阅读的兴趣,所以我拖了好几天才去买来,买来后也被我扔在一边懒得去读。可是有一天在一节品德课上,闲的无聊,就埋头在书包里找课外书,可是只找到了《佐贺的超级阿嬷》这本书,我只好读它了,可是刚刚读了几分钟,我就被这本书里的内容深深的吸引住了。这本书幽默中不失悲伤,悲伤中不失感人,是一本能让人读后心中五味杂全的好书。下面我就来说一说这本书的大概内容;因为母亲的工作很忙碌而且无力抚养绍光,只好将年仅八岁的绍光送到住在佐贺的外婆家寄养,从刚转入新的小学一直到初中结束,在这些艰苦的日子里,乐观的外婆总有奇思妙想,她用这些奇思妙想让贫穷生活充满了温暖和力量与向前的希望,让大家的心里变的乐观和快乐。
在这本书中我最喜欢的人物就是外婆了。外婆以前在不错的家境里长大,受过以前很少受到的正规教育,所以文笔不错,听说外婆的堂兄做过佐贺大学附属小学的校长,外婆早年应该没受过苦。外婆在还没嫁给外公的时候,在一个陆军大将的家里帮忙,学会了很多上流社会的礼仪。之后外婆嫁给了外公,谁知外公在五十五岁的盛年,便留下了七个儿女给了外婆,外婆就是从这以后拉开了艰苦的序幕。
外婆在这一段日子总是用各种奇思妙想来解决困难,如,绍广用刻刀在黑板上画情人伞,被老师发现了,并让他赔,而外婆把坏了的黑板当做留言板,可真是聪明啊!这就叫做废物利用。
《佐贺的超级阿嬷》这本书非常好看,这本书让每一个人对生活的态度都改变了很多。外婆总是很会让人佩服,不管是外婆的超级市场,还是留言板都很好玩。《佐贺的超级阿嬷》你值得拥有。