《希腊神话》的读后感
《希腊神话》这本书讲述了:神和人类的智慧和力量的故事,宙斯至高无上的权力、伊阿宋无畏的勇敢、赫拉克斯冒险的精神、都是力量的集中表现。而智慧则体现在正义力量与邪恶势力的斗争之中:普罗缪斯战胜巨人,贴现了求生的智慧……
大家耳熟能详的普罗米修斯盗火、潘多拉的盒子、大英雄赫拉克斯的故事以及俄狄浦斯的悲剧、特洛伊战争等,尽在其中。在优美的语言文字之中,我们还穿插了几十幅精美的整版手绘图,讲神话世界中天马行空的大场景生动地展现在读者面前。
我们饶有兴趣地读这些故事,与这些人物同喜同悲,在无尽的回味与向往之中,我们会发现人生的真谛,那就是:爱无比崇高,无比宽广,远超法力、荣誉。把爱留在心中,把爱给他人分享,让我们的世界充满爱!