《希腊神话》的读后感
书是人们生活中不可缺少的一部分。就像小鱼离不开水的滋养,小狗离不开骨头一样。当我们寂寞时,它将为我们赶走寂寞;当我们有困惑时,它将指引我们正确的方向。书还会给我们一把智慧大门的钥匙。
而今天,我将来给大家推荐一本好书《希腊神话故事》,这本书是一位德国名叫:古斯塔夫·施瓦布的著作这本书主要讲了:希腊神话主要由诸神传说和英雄故事两大部分组成。在神的传说中,诸神都具有超越自然的力量,但他们也于普通人类一样,有着平凡的喜悦、悲伤、嫉妒等各种各样的感情(也就是喜怒哀乐)。英雄故事则起源于古希腊人们对祖先的崇拜,敬仰。书中的英雄们无不智慧过人、力大无穷,体现了人类征服自然的自信和顽强。
这本智慧的“ 领跑者”将带给我们无限的乐趣。大家觉得怎么样,快来走进这本书里吧。