《假如给我三天光明》小学读后感450字
最近,我看了一本关于海伦的书——《假如给我三天光明》,令我深深感动!这本书是美国人海伦写的,在书里海伦说,“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,知识就是幸福!”
在海伦19个月的时候,她生了一场病。在某一天的早上她的病好了,但是她失去了视觉和听觉,这样就失去了沟通。幸运的是莎莉文老师走进了她的生活,教会她认字和说话,让她学会了与别人沟通。
虽然高烧夺去了海伦的光明和声音,可是她不寂寞,每天都很快乐,去享受大自然,去品味大自然。不久,她开始学写字了,因为没有视觉,就用手指在手上写,在手上感觉字形。经过努力,她最后成为20世纪美国十大英雄偶像之一。
如果没有莎莉文老师,海伦怎么会变成一个有贡献的人呢?我也要向她学习,在老师的帮助下,像她那样不断的进步,像她那样不断的努力,成为一个对祖国有用的人。