小鹿斑比读后感
最近,我在爷爷的陪同下,走进了《小鹿斑比》那奇幻的世界。这里书香阵阵,迷人心眼。我最喜欢小鹿斑比天生的聪明、活泼、天真、善良。他在慈祥和蔼妈妈教育下,懂得如何爱惜生命,如何识别敌人,如何逃离猎人的魔爪。他是一位听话的乖孩子。我最喜欢他在磨难来临,失去了妈妈的呵护时,勇敢地面对人类追杀,在老鹿王父亲的指导下,团结朋友,机智巧妙地克服困难,成为特别能战斗的新鹿王。
想起幼年时斑比成长的事件和我现在的习惯就感到脸红。我生活中许多事靠大人包办。有时,在家吃饭要奶奶一口口地喂,晚自习结束,书包要爷爷一点点地整理,放学要大人接送。读了这本书后,我决心学会生活,自己动手吃饭,整理书包,自己安排晚自修。
想起幼年斑比能自觉听话和自己的调皮觉得不安。我已经开始改变爱看打打闹闹的动画片的坏习惯了。因为我看了很多打闹的动画片,如《洛克王国》、《铠甲勇士》等,下课特别喜欢跟同学打闹,有时还摔伤身体,我懂得做人要文静,和同学相处要友善友爱,做一个乖孩子。我做作业喜欢快,但很粗心,爷爷常对我说:做事要细心,生字词语才能记得住。这次语文三单元小测试,我把许多的“多”漏抄 和“岸”字写成“边”都不知道。数学也一样,口算题的退位减法和进位加法总有几道错了。小鹿应对猎人的追杀多么的小心翼翼,而我做事这样的粗心,草心。
读小鹿,懂小鹿,学小鹿 ,我要做大鹿!