小鹿斑比读后感
在森林的深处,一只刚出生的小鹿还摇摇晃晃站立不稳,森林里许多动物都前来祝贺。随着又一个生命的诞生,一段起伏波折的故事逐渐拉开序幕。
刚开始,一切都很平和。小鹿斑比就这样和妈妈一起住在一个狭窄的小屋里,度过了他的幼年时代。然而,就在动物们悠然自得地享受着慢节拍的生活时,人类的闯入顿时使整个森林陷入一片混乱。所有动物都乱了阵脚,到处都是惊慌的尖叫和鲜红的血……
人类的突然袭击和肆意杀戮让死亡和悲伤久久笼罩着森林。尽管时间冲淡了这一切,但这仍旧会留下冲不掉的痕迹。森林表面上恢复了往日的平静,但其实每个动物心里都是忐忑的,他们害怕自己的家园再次遭到破坏。
可事与愿违,有时候真是怕什么来什么。在那之后,人类一直在想尽方法捕获森林里的动物们,各种圈套、陷阱,原来那个令人无忧无虑的森林早已不复存在。
仔细想想,对于书中那些闯入森林肆意杀戮的人来说,这样做无非也就是想拿动物皮毛卖个好价钱,或是想把动物们赶尽杀绝,把森林占为己有罢了。这样的想法其实是很自私的,他们从来没有考虑过这些动物们的感受。不知道那些持着枪杀气腾腾地冲进森林里的人有没有想过,失去同伴和家园的感受?
不到迫不得已,还是不要伤害这些和我们一样生存在这世上的任何生物吧,因为它们也会思考,会对周围的一切产生各种不同的感受……
因为它们也是一个个有血有肉活生生的生命。