今天,我读完了《兔子坡》这本书。
前几天,潘老师推荐我们读这本书。于是我就买来读了。这本书的封面画着一只活泼可爱的小兔子乔奇,他的后面有一栋房子。房子的周围有很多树。
看了书,我知道了兔子坡的动物们知道有新人家要搬来了。大伙都很兴奋。但是大家都担心那家人在汽车的排气管上接一根管子,然后把它插进他们的洞里,要毒死他们。于是,老妈和老爹就叫小乔奇去找足智多谋的阿那达斯叔公来帮他们。可是,它们不知道。那家人是如何如何的喜欢动物呀!有一次,路易肯斯多克建议这家人去弄把枪来,男主人坚决地说:“不,不许用枪!”“不然,我也可以弄个捕鼠夹来。”路易建议。“不,不要捕鼠夹!”女主人也一样坚决地说。那个男人还说:“不许用老鼠夹、毒饵。”
还有一次,就是老鼠威利被大伙叫去监视那家人想要对他们做什么时,威利一不小心掉进了那家人水桶里却没被捉起来。最后还得喝了牛奶呢!
他们还特意扩宽他们的田地来帮动物们种食物。到了丰收的时候,他们还请动物们大吃一顿。
读了这本书,我明白了要判断一个人是好人还是坏人,不乱下定论,一定要深入了解才行。