海底两万里读后感250字_小学生作文
今年,我是在姐姐家过的年,她给我推荐了一本书,书名是《海底两万里》,主要讲述的是这样的一个故事:1866 年,人们在海上发现了一头被认为是独角鲸的大怪物。法国生物学家阿龙纳斯接受当局的邀请,参加对怪物的追捕,在追捕过程中,他不幸落水, 爬到怪物的背上,才知道它不是什么怪物,而是一艘构造奇妙的潜水艇。
从此,潜水艇带着他环游海底两万里,遇到了很多从未见过的生物,我印象最深的是一条章鱼怪,特别巨大······ 读这本书,我简直入了迷,小说情节惊险,想像丰富,展现了色彩斑斓的海底世界,同时又融入大量的海洋、历史等方面的知识,令我大开眼界,增长见识。
书本就像深不见底的大海,有那么多宝藏和秘密等着我们去发现呢。