读呼兰河传有感
在星期六我看《呼兰河传》这本书,这本书写得很好,让我明白了许多写作的含义,还让我懂得了很多道理和启示。
在《呼兰河传》中作者把寒冷的冬天写得很好,作者把冬天的严寒写了出来,作者还觉得冬天的寒风很刺脸像一把把小刀子从自己的脸上划过去一样,很痛。作者还写了有一些店,有一个店生意很好,别的店根本就没有人来店,有的店连招牌都写不好当然没人。有一个牙店里的家牙齿很大,让人看了就惊慌不敢换牙、补牙。所以那家牙店挂了两三年得招牌,到那拔牙的人却寥寥无几。而有一家店人人都爱,这是应为那定店作得比较好,非常让我喜爱。这让我知道了:如果我们想要开店,就应该做得好一些,让人喜欢。如果做得不好,就算招牌挂了好几年那也是白挂了,必须应该做的好。
在《呼兰河传》中有这么多道理、启示,这让我怎么也用不完,让我明白了很多启发。