了不起的狐狸爸爸读后感350字
“狐狸”在人们的印象中是一种最狡猾的动物,但是当我在寒假期间读完了《了不起的狐狸爸爸》这个动人的故事之后,我却改变了自己对“狐狸”的看法。因为书中的狐狸是个机智勇敢、坚持不懈、友好可爱、值得尊敬的好爸爸。
这本书讲述的就是在一个山谷里居住着博吉斯、邦斯和比恩这三个卑鄙、小气的饲养场场主,他们一个比一个贪婪,简直坏到了家。同时在山谷里居住的还有狐狸爸爸一家,因为怕狐狸爸爸一家偷吃他们的食物,他们三个都非常憎恨狐狸爸爸,并且决定想尽一切办法把它全家除掉。狐狸爸爸为了全家不挨饿受苦只好东躲西藏、吃尽了苦头。每次当三个坏蛋想出馊主意要逮住狐狸爸爸时,狐狸爸爸总有逃脱的方法与对付他们的妙计。最终机智的狐狸爸爸不仅没有被困死、饿死,反而通过自己的努力,带领着全家打通了三个通往饲养场场主家的地下通道,获得了意外的食物与收获,并且补偿了给别人带来的困难与麻烦,与大家一起举办了庆功宴。可笑的是故事的结尾:三个贪婪的饲养场场主一点也不知情,最终还在洞口傻傻地等着狐狸爸爸一家。
看过了这本书,我深刻的体会到了,不管以后碰到什么困难与挑战,都要坚持不懈,并且还要学习狐狸爸爸遇到问题不退缩、勇往直前、乐于助人的精神和善用动脑的好习惯,直到把握最后一线生机,获得最终的胜利。