了不起的狐狸爸爸读后感350字
如果问我最喜欢哪本书,我总会情不自禁地想起那有趣的《了不起的狐狸爸爸》。
它的原创可是一个瘦瘦的,能让小孩发疯,能让大人害怕的老头儿——罗尔德·达尔。这本充满魔力的书就是他的杰作。
“在一个森林里,有三个超小气的大老板,胖的养鸡,瘦的养火鸡,矮的养鸭鹅,只喝苹果酒。一只狐狸了不起,天天出门找吃的,三个老板很生气,拿着打猎的枪打狐狸,可惜一会都打不过,只好在洞口‘守株待兔’。聪明的狐狸和朋友们,照常挖着地洞去“借”吃的,啊呀!啊呀!啊呀!啊呀!三个老板还在洞口等着呢!”瞧,这就是我用主要内容编出来的顺口溜,是不是很有型?
我喜欢它的理由可多了!第一、这本书的故事情节曲折离奇,让我感到很新奇。第二、故事中的狐狸爸爸多次险些遇难,但它总能用自己的智慧战胜困难,常常死里逃生,给我留下了深刻的印象。第三、狐狸爸爸一次挖地洞挖着了地板,使我的心悬了起来,可它打开地板发现惊喜之后,我的心又平静下来,有很大的心里差距感……
我真佩服狐狸爸爸,它机智、勇敢,我以后也要做这样的爸爸!