阅读作文
阅读,是一种基础,读好书,成就会增加,还要做到“不动笔墨不读书”这一前蹄可以让我们从阅读中找到更多的快乐。
一天中午,我突然想要阅读,赶快拿起一本西游记来阅读,怎么说它也是四大名著中的其中一本呢?废话不多说,立刻阅读,还必须要做到“不动笔墨不读书”必须拿一支笔,遇到好的地方,做上批注。
我读到偷食人参果的这一节了,开始读唐僧,师徒来到了一座五庄观镇元大仙出门了,我想一定要出事,然后猪八戒听了两个道童说有什么人参果他们给唐僧吃。唐僧那肉眼凡胎不认得说是小孩。朱光进克那两颗当同一人一个迟了,心里痒痒,叫孙悟空去打几个人参果,悟空打下一个人参果掉到土地下面,不见了,孙悟空把土地叫出来,说这人参果掉到地上,怎么不见了?土地说这人参果树一万年,才结30个人参果。此果,遇金而落,遇木而枯,遇水而化,遇火而焦,遇土而入。悟空算是明白了,打了三个人参果悟空八戒沙僧各吃了一个。
后来被查出两道,同你一句,我一句吵起唐僧师徒来悟空变个假身。真身把树推倒了。镇元大仙回来后,见此情况抓住了唐僧师徒。刑罚了悟空。悟空保护了师父。
悟空到观音菩萨那里弄了个一树的芳,救活了宝书,这样大仙又做了个人参果会,满贯人又高高兴兴那掉地上的果子也出来了。
我读完后,非常高兴。我从阅读中得到了无比的快乐,所以说我从阅读中得到了快乐,阅读可以使我们快乐。