友谊的作文
友谊是什么?有人说,友谊似黄金,能雪中送炭;有人说,友谊似枕头,伴人度过漫长岁月。我认为,友谊是知情,是知心。曹雪芹在《红楼梦》中说得好:“万两黄金容易得,知心一个也难求。”所以有人就有这样的感叹:人生得一知己已足矣!伟大的爱因斯坦也说:“世间最美好的东西,末过于有头脑和心地都很正直的,严正的朋友。”
拥有一个真心向待的朋友是一种难能可贵的幸福。××是我在班级中最要好的朋友,我的欢乐、悲伤、愤怒都和她分享。在我生日时她送来祝福,在我伤心时她送来安慰,在我快乐时她一样快乐,在我挑食时她送来忠告……虽然我们的友谊之路不是一帆风顺,但我们的友情也在岁月的考验中越来越坚不可破。她就像一株满天星,真诚无比。
有些朋友只有在你失意时才会体现她的价值。记得有一次我和我的朋友闹翻了,她们都不理我,还用尖利的语言刺伤我,我很难过。就在这时,××坚定地和我站在一起,尽管对方有她最好的朋友。她和我一起承受孤单,一起分享痛苦。虽然我嘴上没说什么,但在我心里,真的很感动。她像一株熏衣草,信任着我。
被朋友关爱是幸福的,有时候,生活中的一点一滴都可以体现别人对你的关爱。比如××会在美术课的前一天提醒我带材料,如果我没带,也可以向她借;如果有十万火急的事要通知家里人,她会毫不犹豫地掏出电话卡;在我无聊时她会拉我去散心;有小卖部时她会送我点吃的……她像一株向日葵,带来宽容和关爱。
友谊是难得的、可贵的。甜甜蜜蜜不是友情,奉承谄媚也不是友情,互相吹捧只会使友谊变得毫无价值。
友谊是愉快,是欢乐,是幸福。它会使一个人的人生感到充实、和谐。有了它,人就不会感到孤独;有了它,就会使一个人的人生变得更有意义和价值。
友谊是一盏明灯。它能使人在彷徨之中增加信心,在困难之中见到希望,在黑暗之中见到光明,它能弥补一个人心灵中的创伤,可以将一个人从危险的坠落之中挽救过来。
有朋友的日子里总是阳光灿烂,花朵鲜艳,有朋友的岁月里,心情的天空就不再飘雨,心就不再润湿,有朋友的时候在发现自己已经拥有了一切。我们可以失去很多,但不能失去的是朋友以及与朋友一起走过的岁月。
朋友不是一段永恒,朋友也只是生命中的一个过客,但是,会因为随着缘起缘灭而使我们的生命变的美丽起来。
真挚的友谊没有爱情的计较和缠绵,没有亲情的忙碌和牵挂,却清澈得一如夏日的清泉,平淡得一如冬日的湖面,温暖的是彼此的心弦!
友谊,就是这样!