友谊作文
有一是一艘船,能在着我们乘风破浪,驶向美好的未来。——题记
关于友谊,不同的人有不同的理解方法。有人说:友谊是“爱之树”的一棵分枝;有人说:友谊是学生时代情感的表达方式;有人说:友谊是糖果盒里最大、保质期最长的一颗糖果;有人却说:友谊是药店里最昂贵,服用期最长的一味中药……
关于友谊,我有我的理解:
友谊是春天的新叶,生机盎然;
友谊是夏日的鲜花,芬芳四溢;
友谊是秋季的枫叶,红红火火;
友谊是严冬的雪人,乐趣无穷。
我知道:有一种感情叫友谊;我知道:有一种温馨叫友谊;我也知道:人的一生中,有一个重要的任务叫友谊……可是我却很少去在意。只知道自己拥有着,幸福着……
记得最初尝到友谊之甜的时候,是小学四年级。那时,我生了水痘,请了两个礼拜的假,当我熬尽了痛苦,重新回到学校时,竟发现,我的桌上摆满了千纸鹤、小贺卡、小纸片,甚至还有小礼物。揣着因激动而乱跳的“小兔”,我打开了它们——顿时,我的眼睛湿润了——每个小物件上都写满了祝福,画满了微笑,充满了甜蜜——最后,我还是忍不住,“扑哧”一声笑了出来……
已经过了三年了,那时甜蜜的感觉早已忘却。我一直寻找机会去发现友谊,体验友谊,感受友谊。直到不久前——我生了一场大病,在我那海中,似乎已经忘记了学校的样子,但同学们快乐的笑脸还是在我的脑海中电影般地闪现,我真的好像他们。“讨厌,现在都把我忘了,亏我白‘疼’你们了!”我在心里想着……
突然,几个人土匪般的闯进了我们家,我拖着疲惫的身子,来到了客厅——那一张张熟悉的笑脸出现在我的眼前——是我的同学们!——我高兴得差点儿扑在他们身上……我们聊着,闹着,我几乎完全忘了自己是个病人!同学们一个个搭着我的肩,争着和我说话,那时,我再次强烈地感受到——
友谊——最终能办你走完一生的大船,能载着真心拥有它的人们,乘风破浪,驶向远方……