“叮铃铃,叮铃铃……”伴着清脆的铃声,我们的“六一庆祝会”拉开了序幕。
首先,我们要举行“夹豆子”比赛,规则很简单:每张桌子上放着十颗豆子,第一个把所有豆子夹到对面的桌子的同学获胜。
瞧,随着同学们的一声声呐喊声,我们的比赛开始了。一号同学张淼磊不慌不忙的夹起一颗豆子,迈着有力的步伐,轻轻松松的就把一颗豆子送回了它的新家——纸杯子。场上响起了久久不息的掌声;二号同学卞新程也不甘示弱,以风驰电掣般的速度到达了对面桌子。可是,所有人都没想到,调皮的小豆子“啪”的一声竟从卞新程的手里跑了出来,他只好弯下腰去捡,“哈哈……”场上冒出了兴灾乐祸的笑声。3号同学戴雅欣十分稳重,也十分顺序,竟已经运过了两颗豆子。可怜的是四号同学,虽然第一个完成,可少了一个豆子,无奈之下只能得二分。
虽然我没有参加这次比赛,但我还是知道了“不顾事物的发展规律,急于求成,结果反而会更糟”。