“哈哈哈哈……”同学们在教室里干什么呢?原来在玩传话游戏呢,这个游戏可不简单,规则是这样的:老师把一句话写在纸条上,让第一位同学看了,记住后,通过悄悄话的形式传给第二位同学,但不能让第三位同学听到。接着三传四,四传五。传完后,由最后一位同学大声说出来听到的话,然后和老师的话进行对比,一字不错,就算胜利。
我看其他同学玩的时候,我真想安静点儿,听听他们说些什么,可是我一走近他们,他们就跑到另一边去了,于是传到我时,我也跑到一边去说。这次老师写的话:我今天早上吃了鸡蛋炒面。我小声的传给下一位同学,这样一路传下去,当传到最后一位同学时,那位同学的表情很平淡,对老师说:“老师那句话是这样的,我今天早上踩了草坪。”老师露出遗憾的表情,游戏又进行到下一轮。
这次要传的话是:江上有大船经过。老师用手搭成小喇叭,悄悄地传给第一位同学,我们看她面带笑容,很有把握地样子,传给第二位同学,很快第二位同学也很轻松的样子,传到我了,我分明听得很清楚,但还是有点犹豫,一副将信将疑的样子,望向老师,老师鼓励我将听到的话说出来,我说:“街上有盗贼经过!”接着老师公布原话,“哈哈……”整个教室都是我们的笑声,我自己也笑了!
这个有趣的游戏告诉我们,眼见为实,耳听为虚,不要随意传话!