老师带着我们做了一个画鼻子的游戏。现在想来,这个游戏还真有乐趣。
老师先在黑板上画了一张脸,有眼睛,有嘴巴,还有头发和耳朵,就是没有鼻子。
老师先说了游戏规则之后,游戏开始。先上去的是周言,老师先把他的眼睛用布蒙上。接着,帮他转了三圈,他身体有点抖,估计是有点晕。他拿起粉笔,慢慢地走上前,找准位置之后,用粉笔画了起来。不一会儿,画好了,大家一看,都哈哈大笑。他解开布一看,原来,他把鼻子画到了左脸上。
接下来的是赵胡依萱,她和周言一样被蒙上了眼睛,转了三圈,她走上前,这次,大家就跟上次不一样了。大家都喊起来,有的说“往上画”,有的说“往右画”……她不知道该听谁的好,自己找了一个位置画上去,她解开布一看,画在了左眼下边,马上就要画在两只眼睛的中间了。
最后,老师让杨星杰上去画。他和前两位同学一样,蒙上眼睛,转了三圈,他在画的时候,因为胡忆杭捣乱,他把鼻子画在了两只眼睛中间,大家笑得前仰后合。
这种调节学生心情的游戏,好玩的同时,也达到了寓教于乐的效果。