今天,当听到蔡老师说让我们玩掌上明珠的游戏时,我兴奋的一蹦三尺高——这个游戏我早玩过了,肯定没问题。
比赛开始了。首先上场的是第一组,很遗憾,我没看太仔细。因为我是记分员。
轮到我们组上场了。你看,文静的谭雨萱闪亮登场了。只见她低着头,小心翼翼把乒乓球放在球拍上,又把球拍放到靠近胸部的位置,然后就眼睛死死地盯着乒乓球,眉毛拧成了“川”字,迈着小碎步,慢慢地一小步一小步往前挪。好容易快挪到门口了,她忽然来个大转弯,乒乓球险些掉地了,好在她很机灵,马上调整了姿势,总算有惊无险,顺利到达终点了。
轮到我了。因为以前玩过,所以我也没把它当回事。我漫不经心地拿起乒乓球,很随意地往球拍上一放。可球好象偏偏和我做对,一下蹦到了地上。我有些紧张了,手也微微颤抖了。不行,我坚决不能输!我暗暗给自己打气儿。我直了直腰,做了个深呼吸,很谨慎地把球放在球拍上,右手微微向后倾,端着球拍小心翼翼地迈出了第一步。周围的同学不停地大叫“掉!掉!掉!”但我依然很冷静,丝毫没有受他们的干扰,不到二十秒,我就到达终点了。
看着来之不易的第一名,我在高兴的同时也悟出了一个道理:做任何事情都要认真对待,只有这样你才会成功!