写一次游戏作文400字
教室中传来了叽叽喳喳的声音,原来他们在玩游戏“对着干”。
游戏的规则是:老师发出的口令一定要反着做,做得慢的和做错的人都会被扣一分。游戏开始了,我们一直紧紧盯着老师,老师发出了第一个口令:“举左手”。刚说完,我们就快速反应了,生怕因为做错,或是因为做的速度慢而扣分了。第一次我头脑清晰,哈哈,没错!不然在第一回合就扣了一分,太没面子了。不过我的心还是如小兔那样怦怦直跳着。老师的口令一次比一次快,比如说:“蹲下”、“哭”、“笑”、“左手摸右耳”……尤其是“向后转”时,我上当了,哎,应该是不动的呀!一分扣掉了。我心想:真是可惜呀,后面可是要小心一些了,一定要听清楚,不然又要失去分数了。几个回合下来,我还是得了九分。哈哈,我能进入第二轮的PK赛了!
第二轮PK赛开始了,我们采用的是淘汰制。原来一直遥遥的周贺在第二场比赛中就因速度慢而淘汰,真可惜呀!最后,我得了第二名,刘晨曦得了第一名。老师让我们鼓掌向他祝贺,不料老师又给他下了一个圈套说:“请冠军向前一步走。”哈哈,他真的向前一步走。老师说:“你错了。”哎,刘晨曦那到手的冠军就这样飞了……
“对着干”真好玩。