今天我们班要进行一场激烈的夹弹珠比赛。同学们个个激动不已。身手灵敏的同学想赶快进行,让别人见识一下,身手笨拙的同学则愁眉苦脸,真是有人欢喜有人愁呀!
我和那些高手相差甚远,实力悬殊,连那些高手都捏上一把汗,我更是紧张的要命。轮到我们组夹弹珠了,我是第一个,我的手颤巍巍地根本不听使唤,我先看准一颗红色的珠子,果断夹住,却没想到那颗珠子竟飞出了我的筷子。第二次,我慢慢地夹住那颗珠子,正准备放下去,那颗珠子却像坐滑梯一样又滑回了盆子,弹珠好像在说:“哈哈哈,你是不可能夹住我的。“我就这样和弹珠对战了好几个回合,结果呢?一个弹珠都没有夹到。最后我想到了一个办法,我先夹住一个弹珠,然后用闪电的速度放进另一个杯子里。哎,方法是有了,可没有时间了,只能慢慢地回到座位上,开始看别人夹弹珠。
你瞧!有的同学一下子就夹住了;有的同学和弹珠玩起了你追我赶的游戏;有的同学的弹珠跳起了美丽的舞蹈,惹得台下的同学哈哈大笑。到了第二组,没想到他们个个如虎添翼,一夹一个准,一夹一个准,但没想到半途出了意外。最后我们组险胜。我们组每一个人都欢呼起来,第二组却垂头丧气的,无精打采,最后我们还美滋滋地砸了金蛋。
通过这节课,我懂得了心急吃不了热豆腐,遇到事情要冷静。最后得到了奖励,我的脚下好像踏着幸福的云朵,心里美极了!