今天天气不错,晴空万里,我们在城市广场举行了一个寻宝活动。其实一开始,我都不知道有这个活动,是爸爸告诉我的,所以我没有错过。
刚刚来到目的地的时候,说实话,凉飕飕的,但周围是一片生机勃勃。正当我们坐下休息的时候,我突然发现草丛中有一张白色的纸条,我捡来一看,上面写着:爱的魔力转圈圈,转起来!我看完以后给了俞老师,老师说:“那么你就转五个圈圈吧!”虽然很茫然,但我还是乖乖地转了五圈。
活动终于要开始了,老师开始说规则:“我们在规定的范围内找到藏起来的白色纸条和红色纸条,但要注意安全!我说集合,那你们就必须回来兑换奖品。”好了,开始了,我们像风一样“飞”了出去!
找啊找,找啊找,我努力地搜查着。终于!我在一棵树的树枝上发现了一张白色纸条,打开一看:免一次作业!“哇!”,我大叫。找到了一张,我的信心更足了。我开始怀疑那亭子有,于是就跑去那儿。天哪!我惊呆了,好多好多纸条!通通被我拿光!然后我偷偷地看上面的字:有的是白找,有的是获得一个文具,有的是免作业一次,有的是神秘大礼一份,有的是玩具一份。大部分都是没用的。
我看见一大堆同学都围着俞老师,原来俞老师知道纸条不够,还想再发一些,结果被发现了。于是我也过去,俞老师感觉看到了“救星”一样,偷偷地塞给了我,却被识破了。接着我俩开始调虎离山,可还是失败了,后来在我跟一个队员完美的配合之下,完成了任务。过了一会儿,“集合啦!”
今天我感到无比兴奋,我既兑换了礼物,又帮了老师一个忙!