游戏作文400字
童年都是缤纷多彩的,每个人难免有几次有趣的游戏。
记得有一次,我和同学们在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。大家一定知道怎么玩吧,但我还是要说一下,游戏规则是这样的:选出一位“老鹰”和一位“母鸡”,其他人是“小鸡”。“母鸡”要保护“小鸡”不被“老鹰”捉到,如果“小鸡”都被“老鹰”捉住了,“老鹰”就赢了,如果在规定的时间内,“老鹰”没有捉住“小鸡”,“老鹰”就输了。
游戏开始了,只见“老鹰”猛扑过来,就像一阵风似的。但我们也很聪明,一躲就躲过了。“母鸡”还挑衅“老鹰”:“哈哈,你怎么可能会抓到我的“小鸡”呢?”“老鹰”好像被激怒了,一直扑过来,但一只“小鸡”都没有被捉到。我想:这样我们肯定会赢的,真开心。果然不出我所料,“小鸡”一只都没有被捉到。“老鹰”不服气,说:“哼,我刚刚是让你们的,你们只是侥幸赢了,不信我们再来一局。”我心想:明明就是我们赢了,再来一局我们还是赢。开始了,这次“老鹰”没有朝我们扑过来,我想:“老鹰”一定是怕了。可是我错了,就在我们放松警惕的时候,“老鹰”看准时机朝我们扑来,我们吓得都分散开来了,连“母鸡”也下了一跳。“老鹰”一边跑,一边笑着说:“哈哈,你们都被我骗了,你们完了!”过了一会儿,“老鹰”就把我们都捉住了。在临“死”前,我想:唉,“老鹰”太狡猾了。这局,“老鹰”赢了,他开怀大笑。
童年多美好啊,你又玩过什么有趣的游戏呢?