游戏作文400字
今天,我们在辅导中心玩“哑剧表演对对碰”这个游戏。游戏规则是:某一个位同学从老师手上抽一张签,根据签上的内容进行表演,表演时不能说话,只能用动作、神态等肢体语言来表示意思。其他(她)同学猜猜他(她)表演什么,如果猜对了,就给予表演者和猜对者掌声鼓励。
要说谁表演得最精彩,我认为是东昕同学,东昕同学从老师手中拿岀一张纸条,他笑眯眯地看了看,胸有成竹走向讲台,装出锨着按钮的样子,蹲下来不停地转动着身子,有一位同学大声地说:“风扇”,他又双手环抱转动起来,有一位同学大声高兴地说:“洗衣机”。这时,教室响起一片掌声。
老师说:“还有谁要表演吗?”子锐马上举起手来,老师说:“好吧,子锐你来。”子锐大跨步地向讲台,在老师手中拿了一张纸条,他看了看,自言自语地说:“这怎么做?太难了。”他把手放在头上挠了几下,突然,他灵机一动,坐在地上,他做出拿东西放在手里的动作,接着用大拇指按动几下,眼睛盯着前方看,脸上露出喜悦的表情,有同学说看电视,子锐摇摇头,有一个同学说:“那是电视节目真好看。”子锐点点头,班里掌声又响起来了。
其它的节目有的很精彩,如:“猪八戒脚踩西瓜皮”、“冲茶给人喝”……
游戏在欢声笑语中结束了,从游戏中我体会到,如果人不能说话,那是一件多么痛苦事啊!我们要关心聋哑人。