音乐作文
爱美之心,人皆有之,我也很爱美。但什么才是真正的美呢?潮流就是美?别人眼中的美就是美?不是的,只有我们真正喜爱的才是美。因为美,所以喜欢,不是吗?
我喜欢音乐,音乐就是一种美,带给我心灵上美的享受。
音乐是个大世界。有古典也有潮流;有听的也有唱的。我所喜欢的音乐,风格各不相同。既可以是古典的纯音乐,也可以是潮流的嘻嘻哈哈。也许有人不怎么喜欢音乐,但可以说,我的生活——离不开音乐。
独自一人时,我会随着音乐唱唱跳跳,忘了孤独:学习时,我会随着古典的音符,走进知识的海洋:睡觉时,轻轻的音调把我送进了甜甜的梦乡……
我也说不上为什么自己对音乐如此痴迷,也许是因为音乐把我带到各个时空。让我看到了童年的笑脸,忆起了儿时的欢乐;让我看到了过去,原来曾经失去了那么多的美好;让我看到了未来,对生活充满了幻想和期望……
我喜欢音乐,音乐就是一种美。当那一个美妙的音符在我的脑海里编制成一幅幅或唯美或悲伤的画时,就会使我的心受到摸名的震撼,有时泪水悄然滑落,有时笑容悄然爬上脸,而我却不自知……
我们每个人都是唯美主义者,不要说,哪里才有美。应该说,我们身边时时刻刻都有美的存在,它在我们的眼中,在我们的心上。
做个生活的有心人吧。你会发现,自己活在一个美丽的世界!