行为习惯作文
人们的习惯是如何形成的?首先,让我们从心理学的角度分析习惯形成的原因和过程。
习惯是注意力的结果。从心理学的角度来看,我们发现与知识打交道,使事情发生,以及在我们的内心生活中带来秩序和明确的行为都占据了我们的注意力。注意是处理情绪,设定目标,解决问题,阅读,谈话和驾驶汽车所必需的。没有它,就不可能完成对外部环境作出适当反应的工作。人们在特定的时间里注意(即有意识的经验)取决于三个组织因素的相互作用:本能、习惯和价值。
本能是几千年来选择的结果。它引起我们对生存知识的关注,限制了我们和我们对提高选择适应性的辛勤工作的关注。当我们饥饿时,我们的精神力量就会被寻找食物所吸引。我们的注意力被异性所吸引,因为如果没有这种吸引力,人类就不会在很久以前就存在了。本能的注意力模式帮助我们注意到和避免危险的事情,并专注于那些帮助我们的身体和基因在过去生存的事情。