习惯作文400字
学校是我家,爱护靠大家。为了使我们能够更好地学习、生活,我们需要一个优美的校园环境。可是在我们的身边有许多不文明的行为,我们自己也许会说:“我从来都很文明,没有一次是不文明的。”要是这样想,就大错特错了,不文明伴随着我们,就像一只寄生虫,你意识不到他的存在,他却整天让我们不受自己的控制,做出不文明的行为。
一、我们感冒时,喉咙里会会有痰,这时我们可以随身携带一包餐巾纸,将痰吐在餐巾纸上,然后丢进垃圾筒便可以。二、给同学起外号倒是可以,但是不要带脏话,可以起比如“米老鼠”等可爱一点的。我们是学校的主人,理应从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,养成良好行为习惯,告别校园不文明行为。