习惯作文400字
一觉醒来,我发现自己成了男孩。妈妈大叫:“啊!你怎么变成男的了?”妈妈伤心地把爸爸叫来,爸爸吃惊地说:“啊?子婕变成男孩了,真不好啊!”我也不知道是怎么回事。妈妈说:“家里没有男孩衣服,你今天就先穿爸爸的吧。”我穿起爸爸的衣服,裤子太长,衣服也太大,整个身子空荡荡的。而且吃饭也很不方便,袖子差点掉进菜里。
到学校后,大家都认不出我来了。好朋友跟我说:“黄子婕,你什么时候变成男的了?少了一个好朋友,我很不适应。”上课时,老师说:“黄子婕,上来……咦?人呢?”我说:“我在这里!”老师惊奇地问:“你怎么变成男的了?”我很窘,只好回答:“我也不知道。”
第二节课要考试。我考完后就不想检查了,巴不得马上去玩。结果卷子发下来,我的分数是七十分,而且都是粗心才错的,我奇怪我变成男孩了,做题怎么就没有以前那么细心了?
上体育课时,我不知道怎么了一直不停的和同学说话,结果挨了批评,还连累全班被老师罚跑四圈。大家都恨死我了。
哎,做男孩真不好啊!我的成绩和习惯都有点糟,常被老师告状,家人的心情也不好了,我真想快点变回女孩呀!