我最喜欢的一本书_750字
书,大家都读过,可我却和书结下了不解之缘。就在前不久我读了一本书名叫《永远的勋章》里面最让我感动的人物是贝多芬,当我一眼望见了他,我的目光就被深深地吸引住了。
贝多芬,没有充分享受莱茵河畔的花香,从小就被严厉的父亲牢牢地定在了钢琴前,他的父亲为了儿子在音乐之路上超越自己,把他带到一个又一个的老师那里,让他学习不同的乐曲和作曲艺术。贝多芬没有怨言反而喜欢上了音乐,而后在音乐的钻研之路上已经到了忘我的境界。经过他坚持不懈地努力和全身心的投入最终成为了世界上伟大的音乐家。
读完文章我的心不由得微微一颤:一个人的成功与否,关键是全身心的投入。读着读着,我对贝多芬产生了深深的敬意。想想我,在一次手抄报比赛中,妈妈让我认真地选择材料,精心的设计,我却不专心,一会儿看课外书,一会儿又悄悄地来到客厅看电视。妈妈语重心长地对我说:“孩子,做事要踏踏实实的,不要急躁。”当时的我还很不服气,埋怨材料不好选。读完这个故事后,我觉得自己做了一件愚不可及的事。现在,我真想对那时的自
己说:“一心不可二用,只要再专心点,坚持些,一定会有更多的收获。”
其实,在我们身边有许多像贝多芬一样的人,即使身体残疾了也没有停止过追求。如:张海迪,海伦凯勒,霍金,杏林子……在我们实验小学五年级十班的殷雨馨同学,从小听力就很微弱,凭着对生活的热爱和我们一样坐在教室里。课堂上,老师根据她的实际情况把她安排到第一排学习,她非常珍惜这些来之不易的学习机会。课堂上她凭着老师的口型听课,下课后,经常向同学请教,正由于她坚持不懈的努力成绩一直居班上中上水平,这对她来说多么不容易呀!
书,让我痴迷,让我陶醉。尤其是《永远的勋章》更让我如痴如醉。从贝多芬的身上,我想到了殷雨馨,我更找到了自己的差距。每当我遇到困难而退缩时,我会想起不向困难低头的贝多芬,每当我遇到挫折而落泪时,我会想起想起历尽艰难的殷雨馨。他们时时激励着我,鞭策着我,使我明白在学习上,唯有全身心的投入和坚持不懈的努力就能创造出许许多多的奇迹!