神奇的书作文
我听有些人说:“老师是园丁,老师是父母”。但是我觉得我们的毛老师,他却像一本书,一本厚厚的书,一本让人爱读的书,他里面有太多太多的知识需要我们去学习。
上课的时候,毛老师是一本《知识大全》。他让我们阅读、浏览,在知识的海洋里漫游,去寻找正确的答案。看他把知识的像甘泉一样浇灌在我们求知若渴的心中。同学们上课提出问题。毛老师总是不厌其烦地、耐心地给我们讲解,同学们心里更加爱戴毛老师了。
活动的过程中,毛老师又变成一本《幽默大全》了。他和同学们一起玩耍,有一次上体育课时,毛老师和我们一起跳长绳,长绳跳完以后,毛老师就给我们讲笑话,老远就能听到我们哈哈哈的笑声。到大课间时,老师又好像回到了童年,毛老师和同学们又玩起了跳绳,同学们欢呼着,操场上又出现了一片热闹的气氛。老师、同学们一起说说笑笑,多有趣啊!这一幅景致永远留在同学们的记忆里。
在生活中,老师好像是一本《战国策》,毛老师帮助我们解决困难,如果有两个同学在为一点小事闹矛盾。他会及时调解他们之间的误会。上一次两个同学因一个小东西应该归谁而闹矛盾,老师看见了,主动帮他们调解。告诉他们同学之间应和睦相处,互相帮助,听了老师的一番话,两个同学都不好意思的低下了头,相互道歉。
如果让我说老师像一本什么样的书,那我会说:“毛老师更像一本《思想品德》”。老师常教育我们要好好学习,还要乐于助人,不要为了得到别人的赞扬去做事,要为别人的方便去做好每一件事。
毛老师多像一个魔术师,在不同的时间,在不同的地点,不同的事情里可以变成不同的书,给我们带来了多少快乐。
毛老师有这么丰富的知识是因为他爱看书。所以,以后我也要多看书,做一个像他那样“神奇”的人。