神奇的书作文
籍是人类精神的食粮。但是分门别类、种类繁多的纸质书,既占空间又不易携带,也给人们带来了烦恼。所以,我想发明一种神奇的书,只要薄薄一本,就可以收囊世界上所有的书籍,这对于我这个小书迷来说,是再美不过的事情了。
书的样式超级炫酷,颜色可以根据读者的喜好随意变换。只要按下封面上用纳米材料制作的彩虹按钮就可以让它变成你喜爱的颜色。书的封面上还有两个形态不同的按钮:像一本正在翻动书的是内容按钮,按下它,你就可以看到满意的作品;像一个饮料形状的按钮式服务按钮,按下它,就可按你所需,随时随地切换书的形状和大小。
这种书便于携带。它可以迅速变成各种型号,变小后最小大约十克,相当于一个硬币的大小和重量,可以轻而易举的装进口袋或钱包。拿出后,就可以变回正常大小,方便读者阅读。
这种书还可以保护视力。只要看书的时间满四十分钟,即使你看的津津有味,书上的文字也会以迅雷不及掩耳之势消失。随后,一个清脆悦耳的声音会响起:“为了保护视力,请一起来做眼保健操……”。
在这本书上做批注也很方便。不动笔墨不读书。我们在阅读时常常要在书上做批注,在这种书上做批注不需要笔。只要你决定要把想要批注的内容说出来,它便会以最快的速度出现在空白处,如果有字写错啦,只要在这个字上轻轻一点,这个错别字就会自动改正。
这种神奇的书快捷方便,我相信:在科技迅猛发展的今天,这种书不再是水中之月,一定能够真正进入人们的生活中!