神奇的书作文
一天晚上,我睡得迷迷糊糊的时候听见一阵奇怪的声音,我扭头背着月光隐隐约约看见我的书包在窗前的书桌上扭来扭去,它似乎还在跟我说话:“喂,你不用害怕,我会变大变小,你快起来啊,我们今晚还有好多事情要做呢!”
我好奇地下床把它背在了身上,书包在我的后背乱晃,然后“哗”的一下,我们就上飞了夜空。
我们在夜空中飞啊飞啊,身旁有星星作伴,我好奇地问它:“我们要去哪啊?”“今晚我们要去实现你的梦想。”书包扭头回答我。
我们飞了好久好久,终于在一个村庄的学校前面停了下来,我把书包放在地上,它“唿”的一下变得好大好大,像一座小房子一样屹立在我面前,我吓了一跳,看着它的两个背带像两只手一样不停地挥舞着,从包里面拿出一件件的学习用具,有图书、钢笔、画册我兴奋地说:“你拿这么多学习用品,是想给这所学校的学生吗?”它哼了一声:“你才发现啊,赶紧来帮忙吧!”“好嘞!”我高兴地蹦了起来。
我们俩忙了大半夜,眼看天要亮了,学校门前堆了好多好多的学习用品。书包在我身边说:“时间差不多了,我们再不走天就要亮了,同学和老师们就要来学校了。”话音刚落,书包“唿”的一下变小在我脚边,我连忙背起它,趁着夜色飞在来时的路上
天亮了,妈妈喊我起床上学,我揉揉眼睛抬头看着静静躺在书桌上的书包,它躺在那里一动不动,就像什么事情也没发生过一样,但我好像听到它跟我说:“昨晚的事情要保密啊!”我努力地冲它点点头。看着它我心里想:我长大了要发明一个能变大又能变小的书包,包里装着为山区的孩子们准备的学习用品,给它们带去温暖、爱心和帮助。