神奇的书作文
我的妈妈在我眼里就是一个女“超人”,平常既要忙家里,又要忙工作,有时还要为我的学习操心。所以,我想发明一种书桌,既能让妈妈省省心,也能让自己自觉地学习。
现在我就来介绍一下我“神奇的书桌”,它是棕色的,乍一眼看上去,外观与平常的书桌无异,但认真看,你会发现它的两侧有一对曲着的机械手,手臂长短不可估量,因为它们都穿上了弹簧。手指也很灵活,戴着白色手套,就像一个指挥家的手。
书桌底下有许多功能按钮。我轻轻触碰一下“阅读”键,机械手就立刻呈捧书状,帮我架起书本,我就可以靠着椅子,一边吃着零食,一边悠闲自在地在书海里畅游了。而且它会根据我眼球转动的频率,精确计算出我读一页书的时间,帮我翻书。甚至能根据我眼球停留的时间,帮我做好勾画。当然,它还有配套的音乐系统,在阅读状态下同时开启。周末的时间,能如此阅读,岂不快哉?
如果老师布置了一大堆作业,而且还不是周末,妈妈看到我懒洋洋的,磨磨蹭蹭了许久还没开始动工,她就可以启动“做作业”模式。这时,我的书桌就会立马伸出一只机械手,把我拉过去,我只好开始蒙头写作业了。为防止我偷懒,它仍然把我扣在座椅上。我做着做着,分了心,它又拍拍我的背,提醒我要认真。一旦妈妈叫我吃饭了,我如果趁它不注意的时候,飞快地跑到厨房,它那个机械手,肯定又飞快地把又拉回去,非要让我作业做完了才让我走。我想,有这样尽职尽责的书桌,妈妈就不用天天提醒我要做作业了。
凡事贵在坚持,所以我发明它的时候还得输入我所有信息,这样我就逃不出它的魔掌了。
这就是我设想的书桌,是不是很神奇呀?