书的作文
书是一定可以创造奇迹的,书是人们最忠心的朋友,书是人类的肩膀,为我们学习带来方便。
而我却是个响当当的痴书迷。我家的书堆里藏着许许多多的科技知识书,一有时间我就钻进去,出也出不来,。好像被什么东西拉住似的,一去不回。
每天早上,我都会起得很早,刷完了牙,擦把脸就迫不及待走进书房里,津津有味地享受着书所带来的乐趣。看完一本再看,里面的书差不多让我看光了,但是看完了一遍又一遍,因为知识是无穷无尽的,只要去探索,一本再简单的书也会让你百看不厌,有些时候看着看着竟被妈喊了上“百遍”,我的脑海中依然丝豪没有感觉。除非妈妈给扭耳朵了,才肯恋恋不舍地离开书。
有一次,洗澡时,妈妈千叮咛万嘱咐让我千万别忘记看书的
限制时间。没想到我又看过了头,妈妈叫了一声又一声:“鑫呀,洗澡啦!”我毫无知觉,还是沉静在书的海洋里,遨游着书的迷宫,根本不知道妈妈在喊,最终被妈妈的“扭扭神功”给纠了出来。
从小学一年级囫囵吞枣地看“末来作家”起,我就喜欢上了看书,随着书的不断变化,读书让我懂得了许许多多的知识。次次写作不必担心,回回作文得高分,除了几次审题不准。这些功劳应该是书和老师的结果。读书是快乐的,让人神清气爽,读书是用来报答父母的一片苦心。