奇妙的声音作文
一面神秘的黑纱,打破了蓝天的静谧,随着轻微的风,伴着飘落的叶。雨,向我们走近。
“轰隆隆,轰隆隆......”雷声仿佛是这场音乐盛会的前奏。行人的步伐加快了,树木摇曳的声音更响了。“轰隆隆,轰隆隆......”雷声激越高昂!雨像坠落的珍珠项链,“滴答,滴答......”大地接受了这场洗礼。我站在门前,欣赏着这雨中的美景——一片朦胧,一片水润。
花儿不胜负荷地低下了娇弱的身躯,树叶展得更开了,仿佛在保护这些娇弱的少女。“答,答,答......”雨滴不停的拍打在树叶上,滑落,滴落入地中,渗入泥土,滋润万物。雨中的一切都是水淋淋的嫩绿。风儿更加肆虐地奔跑。“哗哗哗......”雨被吹斜了;“沙沙沙......”树叶更
加顽皮地拍打着树枝。雨,滴落在房顶,滑下像一把长剑“答答答...啪啪啪...”由轻而重,由轻而重……远处,路人行色匆匆地赶路,宛如这场盛会的音符,在这片朦胧中行走,是一种享受!这雨中的一切勃勃生气,这雨中的一切披上了白纱。“哗哗.....”聆听这场大自然的音乐盛会!
雨,悄悄地停了,风,也不再嬉戏,远处。树叶不再打闹——像一幅淡雅的画,深深的刻入了我的心灵。
这场音乐盛会萦绕耳畔——“哗啦啦,答答答......
我是大自然中的一员——秋雨
世界上有暴雨、雷阵雨,我则是淅淅沥沥的秋雨。
我漫步在广阔的田野间,我越过挺拔的大树发出“啪啪”的声音,我真觉得自己就是一位钢琴家,这田野中的一切都是琴键,弹着弹着,渐渐的在琴声中陶醉了;我散步在无边的森林里,许多小动物都躲回自己家,有的还探出脑袋观看我带来的景色呢;我游荡在繁华的城市,人类神奇的机器早就预测到我的来到,有些人拿起早就准备好的雨伞,不慌不忙地走回家,有些人便成了落汤鸡,还有些人就地躲雨……这时,街上撑起各式各样的花伞,就像为我搭起了一座五颜六色的桥,我越过这座美丽的桥,也带来了“叭嗒,叭嗒”的音响,真好听
我又坐着云伯伯洁白无暇的“汽车”来到了干旱的非洲,眼前的场景惨不忍睹:太阳像一个大火球烘烤着
大地,大地大张着嘴仿佛渴望得到雨水的滋润,那里的人们为了一口水,似乎可以拼命。我实在看不下去了,就命令所有的小水滴,毫无保留的赐给这些可怜的人最好的雨露。渐渐的我消失了,我欣慰地想:我做成了一件好事。可不久,我又化成了一片云彩,到处飘、到处飘……
经我洗刷的世界变得一尘不染。天色不早了,天空妈妈叫变成云彩的我回家,彩虹姐姐打扮得漂漂亮亮出去值班。我给人们带来的是是清新的空气,是生命的希望。所以我相信我一定是人们最喜爱的天气,我也是大自然中最受宠爱的孩子。