前天就约了一位朋友,本来打算上早上要早起才能赶上班车,然后在约定的时间和朋友会面。
结果闹钟过后,还是犯困,于是又多睡了一小时。
起床的时候也不能说很赶,就是直接在心里做了盘算,把本来打算做公交的想法改为了打的。
当然在车费方面要贵了不少,可是我也不想做一个爽约的人,要怪只怪自己没有调整好睡眠时间。
和朋友见面后,聊了一下彼此这两年的境况,她有一些资源,很讶意地说,当然有些项目在开展之前就可以找她,可以省下不少人力物力,而且可能会有更好的进展。
我有点尴尬地笑笑,因为她说的是有道理的,如果当初多咨询问问人家,可能就少走了很多的弯路。
可是过去的已经无法弥补,我只能把当下做好,让她给了自己一些很实用的建议。
通过早上打车的事情以及和朋友见面的过程,我明白了很多时候必须要学会面对自己的不足,不能太过于自以为是,有时候听一些有利的意见,多勇敢地去看待自己存在的缺点,其实最终的受益者还是自己。