因为前天出去游玩,所以落下了一些计划任务没有完成。
然后昨天在既定的工作学习量完成的前提下,我想着,是不是可以把之前没完成的一起补一下,本身也是说难不难,但需要一点小小的毅力。
没成想,还真的在一些碎片时间中,一边给自己鼓劲,一边竟是真的都给补齐完成。
这一个举动,今天回想起来,还是有点小小的成就感,说明怎么时候我们真的太小瞧自己的潜力,很多时候,我们的确是可以再逼自己一把,也许会有意想不到的成绩。
那些被自己拿来完成计划的碎片时间里,原可能就是会被花在刷手机或者刷剧闲聊,当然也有可能是阅读,只不过很多时候碎片阅读只是单纯吸引过目即忘的信息,并没有经过有效地思考,得到一些启发。
当然,这个小小的突破也让我有一个想法,是不是应该给自己加大一点原来的任务量。可细想一下,还是不能太急于求成。毕竟,原本自己最近的安排就比之前要紧凑一点,现在主要做的就是在于坚持,而不是才尝到一点儿的甜头,就想着加大马力,但凡觉得压力过大,所以不能长久坚持,反而会是更得不偿失的。
先把手头上能做的事情,做到驾轻就熟,做到极致,然后才有可能更去开展更进一步的想法。
凡事不急不燥,而在于细水长流地坚持。