二年级时,冬天下了两场大雪,其中有一场令我印象深刻。
这场雪从中午开始下,越下越大,下到第二天早晨。
上午,我和爸爸妈妈还有妹妹直冲顶层。哇!雪积了近14厘米,而且还是没人玩过踩过的新雪。
我妹妹直接扑在了雪地里,出现了一个雪人。在那个像白棉被一样的雪地里突然出现了一个人状的雪坑,好神奇啊!我和爸爸妈妈还有妹妹合作在雪地里堆了个雪人,一起滚球,一起完成了这个雪人。它栩栩如生,就像一位绅士,拎着箱子去旅游;就像一位小朋友,和朋友打雪仗;就像一位老师,拿着课本准备去为小朋友讲课。
推完这个充满理想、童心和庄严的小雪人儿,我们就去雪地中写字了。
我们在雪地中,雪人旁写了一串串文字,上面写了我们各自的愿望。接着我们到了楼下,与其他小朋友们一同玩耍。
我们在下面又推了一个雪人,我们和朋友玩了起来,连爸爸妈妈都加入了。突然,一片雪花飘了下来,成千上万片雪花飘了下来。又下雪了!
在下雪时玩雪,就玩得更起劲了。有的接雪花,不过雪刚落到手里就被体温融化了;还有的在漫天雪花中跑来跑去。
这雪,如一幅画卷;这雪,如一张地毯;这雪,如城市中的金晖,发光发亮。
我们回家后,坐在阳台上,观赏着奇特的雪景。时不时几片雪花飘进来,我们就开心坏了,好像按下了我们的开心按钮。我们一边赏雪,一边谈闲事,还一边吃东西,快乐无穷。
爸爸妈妈,为了我们的一个快乐的冬天,为了我们的一个快乐的雪天,让我们快乐地玩耍在雪中,抽出了自己的时间,和我们一起玩。为什么这件事我记得最深刻呢?因为这里有爸爸妈妈对我和妹妹的无私的爱。