生活中的一个镜头作文
生活,是一杯淡淡的花茶,要慢慢地品味,细细斟酌,生活也是一首优美的小诗,浓浓的喜悦与淡淡的忧俗账你增添了美好的回忆。一个弯腰,一个笑容,一声问候……身边有数不清的小镜头,许多精彩的小镜头组成了多姿多彩的生活,每个小镜头都蕴含着人生的哲理
这个风和日丽的星期天,我在阳台上的一角发现一只蜘蛛,我惊恐万分,正准备把蜘蛛踩死,这时,蜘蛛准备织网,我怀着好奇心,我便想看看他是怎样织网的。只见他从嘴里吐出一点白色的细丝来,然后从墙角这块爬到那边,你这样第一根线就织成了。他又按刚才的方法继续织网,不一会,蜘蛛大功告成,这时侠风弟弟来捣乱了,他呼的一声,无情的把蜘蛛网吹断了。
小蜘蛛并没有放弃,它又重新织起来,可结果一样,快完成时又被吹断了。我有些厌烦了,正想走开时,可转眼一想:小蜘蛛都没有厌烦,我怎么能厌烦呢?难道我连蜘蛛都不如吗?于是我又继续往下看。
最后经过不断努力,网终于织好了,我被小蜘蛛这种坚持不懈的精神感动了,是小蜘蛛使我懂得了:失败乃成功之母,无论做什么事都不能半途而废,只要坚持不懈,就一定会成功。
生活中有无数个丰富多彩的小镜头,只要你善于观察,用心体会,你就会从中得到感悟。