生活中的一个镜头作文
生活,就像是一部电影,是由一个个精彩的小镜头组成的。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,然而,令我印象深刻的是医院里的一个小镜头。
记得那天,我和妈妈来到医院里看医生。看完医生后,我们便来到了药房的窗口旁等候着,准备取药。在我们等候的过程中,旁边的电梯门开了,人群如水流般涌进电梯里。本以为电梯门会顺利的关上,可是,电梯门还是开着,并发出“嘀嘀......”的声音。原来,是人太多,超载了。看来必须要有人出去才行。
电梯里的人一个个都望着别人,都想别人出去,不想让自己出去。现在电梯停着,没有人出去,一副尴尬的场面。突然,一位抱着一个小婴儿的阿姨打破了僵局。她说:“让我出去吧。”阿姨一出电梯,电梯门就缓缓的关闭了。
阿姨于是又抱着小婴儿站在电梯门口等电梯,由于天气热,阿姨的脸上有几滴晶莹的汗珠。我好奇地跑过去,问阿姨:“阿姨,电梯里有那么多人,为什么你要出来呢?让别人出来不就行了吗?”阿姨脸上的微笑消失了,脸色变得严肃起来,说:“孩子,你要知道,做人最重要的是谦让啊!要谦让他人,我们的生活才会更美满。”
听了阿姨的话,我恍然大悟。是啊!人不就应该谦让他人吗?如果世界上的人都不谦让他人的话,我们的生活将怎样持续下去?一下子,我对阿姨的举动感到深深的敬佩。
它,一个小镜头,就是这样深埋我的内心。难以忘怀,伴我成长,促我进步。