走进生活作文
出生,学习,拼搏,走进生活。
——题记
在这十六个春秋中,我浅尝了生活给予的甜、酸、苦。
金色的童年是美好而难忘的。出生在农家的我怎么会忘记这份甜?
那是爷爷的背影,他总是坐在树荫下,忙着手中的活。儿时的我,十分调皮,突然窜到爷爷面前,坐在小板凳上,嘴里“呱呱”不停地讲着我的乐事。时不时的捣蛋,把爷爷手中的活给耽搁了。爷爷宠爱地捏我脸蛋,刮我鼻子。我怕痒,于是,吐着舌头,笑着跑开。童年的天空回荡着我的笑声。那时的我,已走进生活,走进了它的快乐
小时侯的衣服穿不下了,我长大了,也懂事了。父母一直为一些鸡毛蒜皮的事斗嘴,我不敢开口说话。看着他们红红的脸,感觉屋子里恐怖的寂静,我选择走进自己的小房间,默默流泪。我不想哭出声来,不想父母为我担心。滚烫的眼泪顺着脸颊流下来,停留在嘴角。我用舌尖轻轻地触碰,好咸,似乎还有一丁点儿酸。那时的我,已走进生活,走进它的酸涩。
随着年级的升高,学习的科目越来越多。习惯了书本的陪伴,尽管有些苦涩,但我从不埋怨,因为我怀揣着梦想。那时的我,懂得期待苦后的甘甜。
从我呱呱落地,从我咿呀学语,从我步入课堂,从我心怀梦想,我已走进生活,走进它的甜,它的酸,它的苦,学会笑,学会哭,学会愁。昨日,我已走进生活;今天,我要拥抱生活!